Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 ноября 2010 | Архив

Колыма переводит отношения с Японией в практическую плоскость

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял делегацию японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

Своей летней презентацией в Токио Колыма вызвала к себе большой интерес японских деловых кругов. Уже в сентябре с ответным визитом в Магадан прибыли представители японского правительства и торговой ассоциации РОТОБО. Они побывали на золотоносных месторождениях области, собрали информацию об инвестиционном потенциале территории, встретились с руководителями бизнес-структур.

По словам и.о. директора Института экономических исследований РОТОБО Такахаси Хироси, японскую сторону заинтересовали проекты строительства лососевых рыборазводных заводов, добычи и переработки морзверя, сооружения морозильных складов для рыбоперерабатывающих предприятий, и другие торговые темы. Для проработки деталей реализации проектов в нынешний состав делегации включены специалисты в рыбной отрасли. Японские промышленники готовы предложить технологическое оборудование, специальные стройматериалы и технологии.

Также заинтересованность в сотрудничестве с Магаданской областью обозначил сотрудник Банка Хоккайдо. Это финансовое учреждение в последние годы прилагает немалые усилия к развитию бизнеса в России.

Первый руководитель Колымы Николай Дудов показал гостям макеты тяжёлой горной техники, которые хранятся у него в рабочем кабинете, и отметил, что все они являются образцами японских машин, работающих на полигонах области. Территория на протяжении нескольких десятков лет закупает у заводов Страны восходящего солнца технику для своей основной горнодобывающей отрасли. А поскольку объёмы добычи золота на Колыме в ближайшие годы будут только расти, по убеждению губернатора, будут увеличиваться и закупки японских машин.

Николай Дудов высказал надежду на то, что содействие ассоциации РОТОБО поможет в налаживании двусторонних взаимовыгодных отношений между Магаданской областью и Японией.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати