Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2010 | Архив

Принята программа «Формирование доступной среды в Магаданской области»

Для создания в Магаданской области безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения из областного бюджета выделяется 5 миллионов рублей.

На заседании администрации области принята областная целевая программа «Формирование доступной среды в Магаданской области» на 2011-2015 годы». Программа была разработана департаментом социальной поддержки населения по поручению губернатора области Николая Дудова.

Как отметил и.о. губернатора Николай Карпенко, обеспечение доступности среды для инвалидов является одной из важнейших социально-экономических задач региона, затрагивающей потребности значительной части общества. «Программный метод в решении этих задач позволит обеспечить комплексный подход к решению проблемы, эффективно распределить и использовать выделяемые средства, осуществить мониторинг и контроль за ходом и результатами реализации мероприятий», – сказал Николай Карпенко.

Начальник департамента социальной поддержки населения администрации области Наталья Хребтова пояснила, что в рамках программы планируется провести оценку состояния доступности социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в Магаданской области для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также обеспечить им доступность социальных сфер жизнедеятельности, включая внедрение современных информационных систем и технологий.

По словам Натальи Хребтовой, например, в настоящее время в Магадане работают социальные такси, автобус, ежемесячно выдают социальные проездные, но этих мер недостаточно для обеспечения транспортной доступности всех инвалидов. Поэтому в рамках программы будет проводиться, в частности, паспортизация социальных учреждений, оснащение их подъемниками, пандусами и другие мероприятия не только в столице региона, но и в районах области.

Кроме того, принятие областной целевой программы позволит привлечь средства федерального бюджета для решения на территории Магаданской области проблем обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к информации, объектам социальной инфраструктуры, транспорту, средствам связи и информации. Общая сумма затрат на реализацию программы из областного бюджета на период 2011- 2015 годы составляет 5 млн. рублей с ежегодным объемом финансирования по 1 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати