прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2010 | Архив

Губернатор Колымы: наши проблемы – в центре внимания правительства РФ

Владимир Путин сообщил: Магаданской области будут выделены средства на модернизацию аэропорта, строительство трассы Якутск – Магадан и ремонт городских дорог. Комментируя слова премьера, губернатор Николай Дудов подчеркнул, что проблемы ДФО «остаются в центре внимания федеральных органов власти» и «слова подтверждаются соответствующими ассигнованиями из федерального бюджета».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в работе межрегиональной партийной конференции, на которой председатель правительства РФ Владимир Путин обозначил основные направления развития Дальнего Востока. В частности, премьер назвал магаданский аэропорт в числе тех, которые получат значительные федеральные средства на модернизацию. Также Магадан вошел в перечень городов – участников проекта «Единой России» по ремонту городских дорог и обустройству дворовых территорий. Предусмотрены федеральные средства и на продолжение строительства федеральной автодороги Якутск – Магадан.

Кроме того, Владимир Путин заверил, что правительство РФ решает проблему переселения пенсионеров с севера: «Пенсионеры, выработавшие северный стаж в Якутии, зоне БАМа, в Магаданской области, справедливо ставят вопрос о переселении в районы с более благоприятным климатом, например на юг Приморья. И мы намерены последовательно заниматься этими вопросами».

Губернатор Николай Дудов, комментируя итоги партийной конференции, отметил: «Председатель правительства еще раз подтвердил, что курс на приоритетное развитие регионов Дальнего Востока, в том числе Магаданской области, будет продолжен. Проблемы нашего федерального округа остаются в центре внимания федеральных органов власти, и будут предприниматься все необходимые меры по их решению. Эти слова подтверждаются и соответствующими ассигнованиями из федерального бюджета».

Кроме того, сообщает пресс-служба главы Колымы, Николай Дудов отметил, что конференция в Хабаровске переросла партийные рамки и в формировании стратегии развития Дальнего Востока до 2020г. смогли принять участие самые широкие слои общественности: «Это говорит о том, что партия «Единая Россия» представляет собой такую политическую силу, которая пользуется доверием людей».

Версия для печати