Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 декабря 2010 | Архив

Губернатор поздравил главного режиссера Магаданского драматического театра Михаила Никитина с присвоением звания «Заслуженный артист Российской Федерации»

Церемония награждения знаком состоялась в театре по окончании премьеры сезона – спектакля «Хапун».

Вручая знак «Заслуженный артист Российской Федерации» Михаилу Анатольевичу Никитину, глава территории Николай Дудов отметил, что ноша главного режиссёра Магаданского драматического театра нелегка, но зрители по достоинству оценили все его актерские работы и режиссерские замыслы.

«Относительно недавно Вы появились в нашем театре и сразу завоевали любовь зрителей,– сказал губернатор.– Одно Ваше появление на сцене сразу вызывает аплодисменты. Вы – актёр, которому подвластны любые роли – трагические, комические, музыкальные. Вы заявили о себе и двумя режиссерскими работами на большой сцене. Ваши спектакли «Трибунал» и премьера нынешнего театрального сезона – спектакль «Хапун» пользуются успехом у магаданцев».

В 2009 году Михаил Никитин был удостоен Премии губернатора в сфере культуры и искусства. В 2010-м – Указом Президента РФ за заслуги в области искусства Михаилу Анатольевичу Никитину – артисту государственного учреждения культуры Магаданской области «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр» присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Николай Дудов поздравил Михаила Никитина с присвоением высокой награды и пожелал ему здоровья, благополучия, неизменного признания зрителей. «Пусть Ваше профессиональное мастерство поможет Вам в реализации всех творческих замыслов, удачи Вам на этом пути»,– сказал губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати