СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2010 | Архив

Губернатор Колымы: «У нас амбициозные задачи в области соцподдержки»

Глава Магаданской области Николай Дудов заявил, что успешное решение социальных вопросов является залогом политической стабильности региона. По словам губернатора, в 2011г. планируется увеличить расходы бюджета, т.к. власти поставили «амбициозные задачи в сфере здравоохранения, в области социальной поддержки».

На заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая Дудова подведены предварительные итоги реализации региональных целевых программ социальной направленности. Губернатор подчеркнул, что успешное решение многочисленных вопросов социальной сферы – это залог политической стабильности территории: «Поэтому неслучайно наш областной бюджет социально ориентированный. В регионе приняты и действуют более 20 областных целевых программ социальной направленности. Это комплексные программы развития образования, здравоохранения, улучшения жизни ветеранов войны и труда, инвалидов, оказания помощи молодым семьям, пенсионерам и многие другие. Задача органов исполнительной власти и учреждений, которые реализуют эти программы, – равномерно расходовать финансовые ресурсы в течение года, чтобы эффективность их реализации отражалась на качестве жизни населения».

Николай Дудов заверил, что 2011г. не будет исключением в социальной политике территории: «Прежде всего, нам предстоит модернизировать систему образования, у нас амбициозные задачи в сфере здравоохранения, в области социальной поддержки. Поэтому бюджет на будущий год, который рассмотрит на следующей неделе Магаданская областная дума во втором чтении, предусматривает увеличение расходов на реализацию различных программ. Сумма составит 5,5 млрд. рублей – 33,7% от бюджета. Это обоснованные траты, которые должны улучшить качество жизни колымчан».

Глава региона Николай Дудов подчеркнул, что программы напрямую влияют на качество жизни населения, поэтому при необходимости финансирование будет увеличено.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году почти на 100% выполнены программы «Старшее поколение Магаданской области», «Социальная защита инвалидов», «Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.