Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2010 | Архив

Дудов настроил чиновников на работу с интернетом

Глава Магаданской области Николай Дудов рекомендовал главам муниципалитетов обратить «особое внимание на перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид», т.к. сейчас «темпы работы являются неудовлетворительными». Также, по словам губернатора, нужно активнее внедрять в районах программу энергосбережения.

Магаданский губернатор Николай Дудов обсудил значимые для региона вопросы с главами районов и поселений. В частности, призвал их уделить внимание модернизации здравоохранения, переводу госуслуг в электронный вид и обеспечению нормальной работы коммунальных служб в праздничные дни.

Как сообщает пресс-служба главы Колымы, Николай Дудов подчеркнул: местные органы власти обязаны своевременно реагировать на все изменения федерального и регионального законодательства в своей работе. Также губернатор отметил, что в 2011г. начинается активная фаза модернизации здравоохранения в регионе и «местные органы власти должны быть готовы к совместной работе с департаментом здравоохранения, чтобы не остаться без финансирования».

Губернатор рекомендовал активнее внедрять в муниципальных образованиях программу энергосбережения и повышения энергоэффективности. Кроме того, Николай Дудов сказал: «Особое внимание я хотел бы обратить на перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Темпы работы в муниципальных образованиях по этому направлению являются неудовлетворительными, между тем вопрос находится на контроле глав государства и правительства, поэтому работу нужно активизировать».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.