Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 декабря 2010 | Архив

Николай Дудов: для Магаданской области энергетическая отрасль является важнейшей

Глава территории направил поздравления с профессиональным праздником энергетикам региона и страны.

В поздравлении, адресованном коллективам главных энергетических предприятий области – ОАО «Колымаэнерго» и ОАО «Магаданэнерго» – сказано, что для нашего региона их отрасль является важнейшей в обеспечении производственных возможностей всех сфер промышленности и в создании комфортных условий проживания для колымчан.

Кроме того, что «Колымаэнерго» возвела и поддерживает в оптимальном режиме работы главное энергетическое сердце территории – Колымскую ГЭС, организация реализует один из самых крупных проектов в регионе – строительство Усть-Среднеканской ГЭС, строит ряд важных объектов социального и жилищно-коммунального назначения.

Главной задачей коллектива ОАО «Магаданэнерго» является надёжная и бесперебойная транспортировка электроэнергии от производителя к поставщикам, и, несмотря на огромные колымские расстояния, суровый климат и другие трудности, которые подбрасывает жизнь, предприятие справляется с этой задачей.

Губернатор пожелал коллективам предприятий успехов во всех делах, полного, бесперебойного финансирования главных проектов, крепкого здоровья, достатка и благополучия.

В поздравлении, адресованном министру энергетики Сергею Шматко, говорится, что укрепление и динамичное развитие энергетической отрасли является для России залогом её новых достижений во всех сферах народного хозяйства и в повышении комфортности и качества жизни россиян.

Также Николай Дудов направил поздравления в адрес генерального директора РАО «Энергетические системы Востока» Ивана Благодыря и председателя правления Совета директоров ОАО «РусГидро» Евгения Дода.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.