Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2010 | Архив

Глава Колымы: таланты должны оставаться в области

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе необходим инновационный подход к поддержке талантливой молодежи и власть готова выделить на это деньги. По словам Дудова, «таланты должны оставаться в области и вносить свой вклад в ее развитие».

Губернатор Николай Дудов выступил на заседании областного совета по образованию, где обсуждалась поддержка талантливых детей и молодежи на Колыме. Глава региона подчеркнул, что такая поддержка в Магаданской области носит системный характер и действует уже не первый год, «но нужно подумать, что привнести в эту работу нового, инновационного, чтобы выявлять этих детей, развивать их способности».

Николай Дудов добавил: «Мы готовы откликнуться на все предложения и поддержать их финансово. К этой работе нужно привлекать и предприятия региона, и общественные институты. Уверен, что совместными усилиями мы эту задачу решим. Таланты должны оставаться в области и вносить свой вклад в ее развитие».

Как сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области, в регионе работает сеть учреждений, ориентированных на работу с одаренными детьми: гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов. Также действуют сезонные профильные школы, летние многопрофильные смены для лидеров, волонтеров, экологов, краеведов; создан областной банк данных одаренных детей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.