СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2010 | Архив

Глава Колымы: таланты должны оставаться в области

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе необходим инновационный подход к поддержке талантливой молодежи и власть готова выделить на это деньги. По словам Дудова, «таланты должны оставаться в области и вносить свой вклад в ее развитие».

Губернатор Николай Дудов выступил на заседании областного совета по образованию, где обсуждалась поддержка талантливых детей и молодежи на Колыме. Глава региона подчеркнул, что такая поддержка в Магаданской области носит системный характер и действует уже не первый год, «но нужно подумать, что привнести в эту работу нового, инновационного, чтобы выявлять этих детей, развивать их способности».

Николай Дудов добавил: «Мы готовы откликнуться на все предложения и поддержать их финансово. К этой работе нужно привлекать и предприятия региона, и общественные институты. Уверен, что совместными усилиями мы эту задачу решим. Таланты должны оставаться в области и вносить свой вклад в ее развитие».

Как сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области, в регионе работает сеть учреждений, ориентированных на работу с одаренными детьми: гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов. Также действуют сезонные профильные школы, летние многопрофильные смены для лидеров, волонтеров, экологов, краеведов; создан областной банк данных одаренных детей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.