Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 декабря 2010 | Архив

Глава Колымы: таланты должны оставаться в области

Магаданский губернатор Николай Дудов заявил, что в регионе необходим инновационный подход к поддержке талантливой молодежи и власть готова выделить на это деньги. По словам Дудова, «таланты должны оставаться в области и вносить свой вклад в ее развитие».

Губернатор Николай Дудов выступил на заседании областного совета по образованию, где обсуждалась поддержка талантливых детей и молодежи на Колыме. Глава региона подчеркнул, что такая поддержка в Магаданской области носит системный характер и действует уже не первый год, «но нужно подумать, что привнести в эту работу нового, инновационного, чтобы выявлять этих детей, развивать их способности».

Николай Дудов добавил: «Мы готовы откликнуться на все предложения и поддержать их финансово. К этой работе нужно привлекать и предприятия региона, и общественные институты. Уверен, что совместными усилиями мы эту задачу решим. Таланты должны оставаться в области и вносить свой вклад в ее развитие».

Как сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области, в регионе работает сеть учреждений, ориентированных на работу с одаренными детьми: гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов. Также действуют сезонные профильные школы, летние многопрофильные смены для лидеров, волонтеров, экологов, краеведов; создан областной банк данных одаренных детей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.