Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 января 2011 | Архив

Замгубернатора Анатолий Положиёв совершил поездку по учреждениям социальной сферы Ольского района

По поручению губернатора Николая Дудова он осмотрел ход исполнения ремонтных работ в доме культуры пос. Клёпка, побывал в ольском социальном центре.

Ранее по распоряжению губернатора из фонда Особой экономической зоны администрации муниципального образования с. Клепка на ремонт кровли и зрительного зала Дома творчества и досуга было выделено около 4 млн. рублей. В бюджете поселения в 2011 году на обустройство зрительного зала предусмотрено 136,5 тыс. рублей. В соответствии с областной целевой программой «Развитие кинематографии Магаданской области на 2009 – 2011 годы» в 2010 году для Дома творчества и досуга с. Клепка приобретена видеосистема для демонстрации кинофильмов на сумму 174,8 тыс. рублей.

На сегодня на объекте завершены основные работы, подрядчику даны указания устранить недоделки в соответствии с условиями заключенного контракта.

Анатолий Положиёв также посетил ольский социальный центр. Здесь была проведена полная реконструкция здания – теперь прием посетителей ведётся в уютной обстановке, для мам с детьми оборудован игровой уголок.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения администрации Магаданской области Наталья Хребтова, работа центра реорганизована таким образом, чтобы ускорить прием посетителей и избежать появления очередей. Все специалисты работают в едином операционном зале. В среднем, приём одного человека занимает не более 10 минут. В планах – установка автоматических компьютерных систем работы с посетителями.

Как отметила Наталья Хребтова, из 10 тыс. человек, проживающих в Ольском районе 4 тыс. получают постоянные социальные выплаты, а 9 тыс. периодически пользуются услугами центра.

По словам Натальи Хребтовой, по образцу ольского социального центра будут обустроены и социальные центры других районов Магаданской области. Плановые ремонтные работы уже проводятся в Тенькинском и Хасынском районах.

Анатолий Положиёв побывал в Ольском социально-реабилитационном центре для детей и подростков. Сегодня здесь нашли временный приют более 20 ребят, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

«Проблема неблагополучных семей в Магаданской области, в которых дети не получают надлежащего ухода, к сожалению, существует. И в такой ситуации ребенку очень важна помощь, он должен понимать, что он не брошен, что о нём заботятся, его оберегают. Педагоги центра накопили богатый опыт психологической реабилитации детей, восстановления их социальных связей », – отметил Анатолий Положиёв.

Он добавил, что во время приезда в Магаданскую область полномочного представителя по правам ребёнка при Президенте РФ Павла Астахова, опыт работы ольского социально-реабилитационного центра получил высокую оценку полпреда и был рекомендован для распространения в другие регионы РФ.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати