Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
13 января 2011 | Архив

Замгубернатора Анатолий Положиёв совершил поездку по учреждениям социальной сферы Ольского района

По поручению губернатора Николая Дудова он осмотрел ход исполнения ремонтных работ в доме культуры пос. Клёпка, побывал в ольском социальном центре.

Ранее по распоряжению губернатора из фонда Особой экономической зоны администрации муниципального образования с. Клепка на ремонт кровли и зрительного зала Дома творчества и досуга было выделено около 4 млн. рублей. В бюджете поселения в 2011 году на обустройство зрительного зала предусмотрено 136,5 тыс. рублей. В соответствии с областной целевой программой «Развитие кинематографии Магаданской области на 2009 – 2011 годы» в 2010 году для Дома творчества и досуга с. Клепка приобретена видеосистема для демонстрации кинофильмов на сумму 174,8 тыс. рублей.

На сегодня на объекте завершены основные работы, подрядчику даны указания устранить недоделки в соответствии с условиями заключенного контракта.

Анатолий Положиёв также посетил ольский социальный центр. Здесь была проведена полная реконструкция здания – теперь прием посетителей ведётся в уютной обстановке, для мам с детьми оборудован игровой уголок.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения администрации Магаданской области Наталья Хребтова, работа центра реорганизована таким образом, чтобы ускорить прием посетителей и избежать появления очередей. Все специалисты работают в едином операционном зале. В среднем, приём одного человека занимает не более 10 минут. В планах – установка автоматических компьютерных систем работы с посетителями.

Как отметила Наталья Хребтова, из 10 тыс. человек, проживающих в Ольском районе 4 тыс. получают постоянные социальные выплаты, а 9 тыс. периодически пользуются услугами центра.

По словам Натальи Хребтовой, по образцу ольского социального центра будут обустроены и социальные центры других районов Магаданской области. Плановые ремонтные работы уже проводятся в Тенькинском и Хасынском районах.

Анатолий Положиёв побывал в Ольском социально-реабилитационном центре для детей и подростков. Сегодня здесь нашли временный приют более 20 ребят, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

«Проблема неблагополучных семей в Магаданской области, в которых дети не получают надлежащего ухода, к сожалению, существует. И в такой ситуации ребенку очень важна помощь, он должен понимать, что он не брошен, что о нём заботятся, его оберегают. Педагоги центра накопили богатый опыт психологической реабилитации детей, восстановления их социальных связей », – отметил Анатолий Положиёв.

Он добавил, что во время приезда в Магаданскую область полномочного представителя по правам ребёнка при Президенте РФ Павла Астахова, опыт работы ольского социально-реабилитационного центра получил высокую оценку полпреда и был рекомендован для распространения в другие регионы РФ.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».