Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 января 2011 | Архив

Николай Дудов: мы должны сплотиться против мировой угрозы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов выразил соболезнования родным и близким жертв теракта в московском аэропорту Домодедово. Глава Колымы призвал не паниковать и быть максимально бдительными: «Мы должны проявить мудрость, дальновидность и сплотиться против этой мировой угрозы».

В связи с терактом в московском аэропорту Домодедово губернатор Магаданской области Николай Дудов выразил соболезнования родным и близким погибших. «От имени всех колымчан и себя лично выражаю искренние соболезнования всем пострадавшим, родным и близким погибших во время теракта в московском аэропорту Домодедово. Это страшная трагедия для всей России. На месте этих людей мог оказаться каждый из нас. Москва – крупный транспортный узел, через который идет множество авиационных, железнодорожных и автомобильных трасс», – сказал Николай Дудов.

Также глава Колымы отметил, что жители Магаданской области во время поездок в центральные районы страны проезжают через Москву, и большая часть авиарейсов Магадан – Москва – Магадан проходит именно через аэропорт Домодедово. «Террористы ударили по самому уязвимому месту. Так подло они поступают всегда. Вспомним бесланскую трагедию, захват роддома в Буденновске, взрывы в московском метро. На такое способны только нелюди. Террористы выбирают самых незащищенных, преследуя свои политические цели, они хотят внести смятение и разлад в наши межнациональные отношения, ослабить веру в государство. Поэтому мы должны проявить мудрость, дальновидность и сплотиться против этой мировой угрозы. Механизмы и ресурсы для этого у нас есть. Нам нельзя паниковать, но нужно быть максимально бдительными», – подчеркнул губернатор.

Николай Дудов выразил уверенность, что виновные в этом преступлении будут наказаны.

Напомним, что взрыв в зоне прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января. В результате теракта, по последним данным, погибли 35 человек, около 180 пострадали, 97 из них госпитализированы.

Версия для печати