блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2011 | Архив

Губернатор Колымы приглашает бюджетников со всей страны

Глава Магаданской области Николай Дудов побывал на предприятиях и социальных объектах Тенькинского района, в том числе обсудил проблему нехватки врачей и педагогов. Губернатор отметил: руководители учреждений должны привлекать специалистов из других регионов страны, а областные власти обеспечат им достойную зарплату и условия труда.

Во время рабочей поездки в Тенькинский район глава Колымы Николай Дудов посетил исследовательскую золотоизвлекательную фабрику ОАО «Рудник имени Матросова» и поселок Мадаун, который является базовым для Тенькинской дорожной компании. По мнению губернатора, с развитием горных предприятий этот участок трассы будет развиваться и модернизироваться, поэтому в будущем предприятия не останутся без работы.

Что касается проблем, то одна из них – обеспечение местного населения электроэнергией. Руководство области выделило средства на приобретение дизельного генератора для поселка.

Кроме того, Николай Дудов посетил школу, больницу и детский сад в районном центре – поселке Усть-Омчуг. Как отмечают в пресс-службе магаданского губернатора, данные учреждения испытывают нехватку кадров, поэтому Николай Дудов предложил руководителям социальных объектов привлекать специалистов из других регионов страны. Областная администрация готова помочь районам с достойной заработной платой для приглашенных специалистов и соответствующими условиями труда.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.