Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 февраля 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов принял участие в плавке двухмиллионной унции золота с месторождения Купол

Месторождение Купол на Чукотке разрабатывается ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания». С начала добычи в июне 2008 г. на Куполе произведено 62,2 тонны (2 млн. унций) золота и 622 тонны серебра.

Магадан является основной базой по снабжению производства, кроме того, из 1500 тыс. сотрудников предприятия 1200 являются жителями Магаданской области. Фонд их оплаты труда в 2010 г. составил 800 млн. рублей.

Рудник Купол является основным поставщиком Колымского аффинажного завода. В 2008-2010 г. Чукотская горно-геологическая компания поставила на КАЗ 54% всего переработанного на заводе золота и 91% – серебра. С 2009 г. ЧГГК ведёт геологоразведочные работы и в Магаданской области.

Николай Дудов отметил, что Магаданская область заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Чукотской горно-геологической компанией. «Наше партнерство с ЧГГК является взаимовыгодным, а сама компания может быть примером серьёзного социально ответственного инвестора, которому рады на любой территории», – сказал губернатор.

Он пояснил, что интерес региона в этом партнёрстве заключается в создании рабочих мест для магаданцев, отчислении налогов в бюджет и обеспечении заказами крупнейшего предприятия цветной металлургии Магаданской области – Колымского аффинажного завода.

Сегодня КАЗ – устойчивая производственная система, способная эффективно работать в условиях неравномерности поставок сырья и перерабатывать до 50 тонн золота и до 450 тонн серебра в год. Колымский аффинажный завод – второй по мощности в России, занимается производством химически чистых драгоценных металлов из сырья рудных и россыпных месторождений Магаданской области, Чукотского АО, Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Камчатского краёв.

Покупателями продукции завода, в том числе и для экспорта, являются 17 коммерческих банков и 3 специализированных организации. Деловыми партнерами являются более 200 горных предприятий Дальневосточного региона, крупные коммерческие банки. В 2010 году на заводе получено 38 357,7 кг химически чистого золота и 224 548,8 кг серебра.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.