Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
4 августа 2008 | Архив

Благодарность губернатору Магаданской области Николаю Дудову

Благодарность за содействие в подготовке первого энциклопедического издания «Сталинградская битва» губернатору прислал его коллега – глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. В своём письме он просил передать слова признательности заместителю губернатора Валентине Соболевой, директору центра хранения современной документации Магаданской области Тамаре Веркиной, начальнику архивного отдела администрации области Надежде Петренко, руководителю Государственного архива территории Наталье Применко и заместителю директора Магаданской областной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина Ольге Толоконцевой. Эти люди приняли активное участие в коллективном труде по созданию энциклопедии, посвященной одной из величайших битв в военной истории человечества. Издание выход в свет накануне 65-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. «Уникальный опыт коллективной исследовательской работы, посвященной конкретному сражению Великой Отечественной войны, получил широкий отклик общественности. Энциклопедия поможет сохранить для грядущих поколений россиян наследие героев Сталинграда, сформировать глубинные, жизненно важные смыслы Великой Победы на Волге, чувство гордости за свою страну и свой народ», – говорится в письме губернатора Волгоградской области.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.