Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 февраля 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов принял участие в совещании судей

Председатель Магаданского областного суда Вера Чижова сообщила, что в 2010г. Магаданский областной суд рассмотрел 40 уголовных и 17 гражданских дел, суды районного звена рассмотрели 1485 уголовных и более 11 тыс. гражданских дел. Мировые судьи рассмотрели 569 уголовных и более 24 тыс. гражданских дел. Она отметила, что итоги 2010г. свидетельствуют об удовлетворительной работе судов области и мировых судей по отправлению правосудия в 2010г. «Все уголовные и гражданские дела рассмотрены судами области в установленные законом сроки. Мировые судьи в установленные сроки рассмотрели все гражданские дела. Повысилось качество рассмотрения судами области уголовных дел, тем не менее, качество рассмотрения гражданских дел снизилось на 3%», – сказала она. Вера Чижова также заявила о необходимости активнее вести работу по обеспечению открытости и гласности правосудия в СМИ и сети Интернет.

Участники совещания считают необходимым в 2011г. приложить все усилия для улучшения качества судебной работы, укрепления авторитета судов, повышения доверия в обществе к правосудию, эффективной защиты прав и законных интересов граждан, организаций и государства в целом.

Губернатор Николай Дудов особо интересовался работой мировых судей, обеспечение деятельности которых по закону находится в ведении региональных органов власти. Вера Чижова отметила, что нагрузка на мировых судей в Магаданской области – одна из самых высоких в ДФО, при этом они успешно ведут свою деятельность. Проблемой является нехватка служебного жилья для мировых судей в ряде районов Магаданской области. Николай Дудов пообещал провести работу с руководством муниципальных образований для поиска и предоставления жилья.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.