Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов принял участие в совещании судей

Председатель Магаданского областного суда Вера Чижова сообщила, что в 2010г. Магаданский областной суд рассмотрел 40 уголовных и 17 гражданских дел, суды районного звена рассмотрели 1485 уголовных и более 11 тыс. гражданских дел. Мировые судьи рассмотрели 569 уголовных и более 24 тыс. гражданских дел. Она отметила, что итоги 2010г. свидетельствуют об удовлетворительной работе судов области и мировых судей по отправлению правосудия в 2010г. «Все уголовные и гражданские дела рассмотрены судами области в установленные законом сроки. Мировые судьи в установленные сроки рассмотрели все гражданские дела. Повысилось качество рассмотрения судами области уголовных дел, тем не менее, качество рассмотрения гражданских дел снизилось на 3%», – сказала она. Вера Чижова также заявила о необходимости активнее вести работу по обеспечению открытости и гласности правосудия в СМИ и сети Интернет.

Участники совещания считают необходимым в 2011г. приложить все усилия для улучшения качества судебной работы, укрепления авторитета судов, повышения доверия в обществе к правосудию, эффективной защиты прав и законных интересов граждан, организаций и государства в целом.

Губернатор Николай Дудов особо интересовался работой мировых судей, обеспечение деятельности которых по закону находится в ведении региональных органов власти. Вера Чижова отметила, что нагрузка на мировых судей в Магаданской области – одна из самых высоких в ДФО, при этом они успешно ведут свою деятельность. Проблемой является нехватка служебного жилья для мировых судей в ряде районов Магаданской области. Николай Дудов пообещал провести работу с руководством муниципальных образований для поиска и предоставления жилья.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.