Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2011 | Архив

Николай Дудов поддержал студентов Советом

Глава Магаданской области Николай Дудов одобрил инициативу молодежи: в регионе создан Совет по поддержке движения студотрядов. В новый орган вошли представители власти и бизнеса, которые помогут учащимся в трудоустройстве. Эксперты отмечают: «Это взаимная польза и для экономики области, и для студентов».

По распоряжению главы Колымы Николая Дудова, в области начал работу Совет по поддержке студенческих отрядов. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, создание новой структуры вызвано необходимостью привлекать студентов к социально-значимой и полезной для региона деятельности; также Совет будет формировать положительный имидж движения студотрядов, развивать это движение и помогать молодежи в трудоустройстве.

По словам директора Магаданского областного ресурсного центра поддержки молодежных инициатив Алексея Попкова, в состав Совета вошли представители власти и бизнеса, и это, вероятно, позволит увеличить количество рабочих мест для студентов на время летних каникул. Сейчас, отметил Попков в интервью «Клубу Регионов», чаще всего молодежь работает на стройках, а также рыбообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях; действуют и педагогические отряды.

Депутат Магаданской областной думы, член комиссий по экономическому развитию и по социальным вопросам Владимир Христов считает, что необходимость в таких отрядах для области есть: «Это взаимная польза и для экономики области, и для студентов. Я сам был в прошлом командиром стройотряда: когда учился, четыре года ездил. Это, прежде всего, возможность заработать. Многие студенты сейчас не организованы, а в составе таких отрядов они обеспечены занятостью и работают. К тому же сейчас везде дефицит кадров, и поэтому дополнительные молодые люди, которые появятся и будут работать, – это и им интересно, и нам тоже. Если какие-то навыки у какого-то парня есть, он найдет им применение».

В то же время, считает Христов, состав Совета по поддержке студотрядов можно было сократить: «В этом совете 20 человек, а достаточно было двух, которые возглавили бы эту работу и толкали студентов к генерации мыслей о том, что это неплохое дело и надо собраться в группы, выехать и поработать. Чем больше группа, тем меньше она дает».

По словам вице-спикера Магаданской областной думы Александра Басанского, «решения, которые принимает губернатор, направлены именно на развитие экономики территории. В данный момент требуются еще более серьезные усилия, поскольку действуют областные и федеральные программы по развитию минерально-сырьевой базы. Даже если студенты внесут маленькую лепту и будут чему-то научены, то в этом уже есть плюс».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.