Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 февраля 2011 | Архив

Николай Дудов принял участие в заседании Общественной палаты при полпреде Президента в ДФО

В видеоконференции приняли также участие председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, заместитель губернатора Валентина Соболева.

Заседание провел полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. В Хабаровске в нем приняли участие члены общественной палаты, в том числе от Магаданской – Владимир Ефремов и Полина Винокурова, а также в режиме видеоконференции – высшие должностные лица субъектов федерации ДФО, руководители законодательных органов государственной власти регионов, главные федеральные инспекторы.

Общественная палата обсудила два основных вопроса: о роли общественных объединений в реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию на 2011год, а также о поддержании межнационального и межконфессионального мира в Дальневосточном федеральном округе.

В Дальневосточном федеральном округе действует 5 415 общественных объединений, в том числе около 4,5 тыс. некоммерческих организаций и 989 религиозных организаций. На заседании Общественной палаты обозначили ряд актуальных проблем, в решении которых могли бы принять участие общественные организации. Среди них борьба с коррупцией, особенно в правоохранительной системе, поддержка многодетных семей, материнства и детства, защита прав ребенка, участие в достижении стратегических целей для страны, обозначенных в послании Президента федеральному собранию, в том числе модернизации экономики и политической системы страны.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.