Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 февраля 2011 | Архив

Главе Колымы приглянулись чукотские торбаса

Губернатор Николай Дудов посетил открывшуюся в Магадане выставку «Чукотка – любовь моя», посвященную 80-летию соседнего региона – Чукотского автономного округа. Дудов подчеркнул, что такие совместные мероприятия «способствуют укреплению связей, сохранению единого культурного пространства между дальневосточными регионами». В числе экспонатов – картины и национальная одежда народов Севера.

В Магадане начала работу выставка художников и народных мастеров Чукотки «Чукотка – любовь моя». В числе первых посетителей был губернатор Колымы Николай Дудов. Он отметил, что открытие такой выставки – это значимое событие в культурной жизни всей области.

«Экспонирование этой выставки у нас, в колымской столице, дает возможность жителям Магаданской области прикоснуться к искусству и культуре наших соседей, а в прошлом и земляков, а творческим союзам – способствовать укреплению связей, развитию культурного обмена между нашими регионами, сохранению единого культурного пространства между дальневосточными регионами. Все работы, которые мы сегодня видим, очень своеобразны, не похожи друг на друга, но все они говорят о главном – о любви к своему родному краю», – сказал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, экспонаты выставки были собраны в прошлом году художниками Билибинского района Чукотского АО. Авторы приурочили свою выставку к 80-летию автономного округа. Среди представленных работ – не только картины, но и национальная одежда народов Севера, чукчей и эвенов: куклы, корсажи, перчатки, малахаи, торбаса, эвенские летние и зимние костюмы.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.