Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2011 | Архив

Главе Колымы приглянулись чукотские торбаса

Губернатор Николай Дудов посетил открывшуюся в Магадане выставку «Чукотка – любовь моя», посвященную 80-летию соседнего региона – Чукотского автономного округа. Дудов подчеркнул, что такие совместные мероприятия «способствуют укреплению связей, сохранению единого культурного пространства между дальневосточными регионами». В числе экспонатов – картины и национальная одежда народов Севера.

В Магадане начала работу выставка художников и народных мастеров Чукотки «Чукотка – любовь моя». В числе первых посетителей был губернатор Колымы Николай Дудов. Он отметил, что открытие такой выставки – это значимое событие в культурной жизни всей области.

«Экспонирование этой выставки у нас, в колымской столице, дает возможность жителям Магаданской области прикоснуться к искусству и культуре наших соседей, а в прошлом и земляков, а творческим союзам – способствовать укреплению связей, развитию культурного обмена между нашими регионами, сохранению единого культурного пространства между дальневосточными регионами. Все работы, которые мы сегодня видим, очень своеобразны, не похожи друг на друга, но все они говорят о главном – о любви к своему родному краю», – сказал Николай Дудов.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, экспонаты выставки были собраны в прошлом году художниками Билибинского района Чукотского АО. Авторы приурочили свою выставку к 80-летию автономного округа. Среди представленных работ – не только картины, но и национальная одежда народов Севера, чукчей и эвенов: куклы, корсажи, перчатки, малахаи, торбаса, эвенские летние и зимние костюмы.

Версия для печати