Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2011 | Архив

Суд назвал виновных в убийстве губернатора Цветкова

Присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Четверо подсудимых признаны виновными в организации преступления, исполнители ранее сами были найдены убитыми. По одной из версий, Цветков пострадал из-за того, что добивался от золотодобытчиков возвращения федеральных кредитных средств.

В Мосгорсуде по итогам заседания коллегии присяжных названы четыре человека, виновных в организации убийства главы Магаданской области Валентина Цветкова. Обвинительный вердикт вынесен Мартину Бабакехяну, Артуру Анисимову, Александру Захарову и Масису Ахунцу.

Напомним, что губернатор Валентин Цветков был убит в октябре 2002г. в Москве. Как сообщает Российское го агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), в качестве одной из версий убийства Цветкова рассматривается так называемый золотой кредит: в 1995г. правительство России выделило федеральные средства на поддержку производителей в золотодобывающей промышленности. До 2002г. не все средства были возвращены в федеральный бюджет, и Цветков проводил активные мероприятия по их возврату.

По данным следствия, большинство участников преступной группы скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников убийства продолжается. Что касается Анисимова, Бабакехяна, Захарова и Ахунца, то они отрицают свою вину, ссылаясь на то, что у них не было мотивов убивать магаданского губернатора.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».