Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 февраля 2011 | Архив

В Магадане почтили память воинов, погибших за пределами Отечества

В памятной церемонии принял участие губернатор Николай Дудов.

В День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Магадане прошел памятный митинг, на котором присутствовали представители администрации Магаданской области, города Магадана, ветераны боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов, представители общественных организаций, учащейся молодёжи.

Епископ Магаданский и Синегорский Гурий отслужил литию в память о воинах, погибших за Отечество. Участники церемонии возложили цветы к памятнику колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.

Выступая на митинге, губернатор Николай Дудов отметил, что наши земляки проходили военную службу во многих горячих точках и всегда с честью выполняли свой воинский долг.

«Вдалеке от дома они воевали для того, чтобы их Родина жила в мире и безопасности. Я думаю, что не стоит разделять участников войн разных времен, ветеранов разных поколений. Все они делали одно дело и были связаны одной целью, – защитить свое Отечество, помочь установить мир на земле. Могут меняться времена, политический строй и отношение к тем или иным историческим событиям. Но, несмотря на все перемены, неизменным остается наше уважение к мужеству и стойкости российского солдата», – сказал губернатор.

Он добавил, что ветераны боевых действий и сегодня принимают активное участие в общественной жизни, труде, воспитывают молодое поколение в лучших патриотических традициях.

«Позвольте искренне поблагодарить вас за вашу службу и за то, что вы передаете свой опыт будущим защитникам Родины. И вечная память тем, кто не вернулся домой с полей сражений. Мы помним о них, и не будем забывать о том, что они погибли за нас, за то, чтобы сегодня над нашими головами было мирное небо», – отметил Николай Дудов.

В Магаданской области сегодня проживает около 150 ветеранов войны в Афганистане, кроме того, многие колымчане принимали участие в охране таджикско-афганской границы, в военных действиях в Анголе, Эфиопии, разминировании Суэцкого канала в Египте, служили военными советниками в различных зарубежных странах в 70-е 80-е гг.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати