Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2011 | Архив

Николай Дудов принял участие в работе всероссийского совещания руководителей правоохранительных органов

В совещании под руководством Президента РФ Дмитрия Медведева участвовали руководители МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры, главы российских регионов.

Обсуждались вопросы по противодействию преступности, усилению охраны общественного порядка, активизации профилактики противоправного поведения. Работу совещания открыл Дмитрий Медведев. Он отметил, что встреча в таком составе – с участием глав регионов, представителей всех ветвей власти, работников прокуратуры и других правоохранительных органов – проводится впервые. Ее цель – совместно обсудить меры по борьбе с преступностью. С докладами выступили Генпрокурор РФ Юрий Чайка, директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Дмитрий Медведев потребовал от всех правоохранительных структур согласованной работы в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что МВД, Минтранс, МЧС, а также другие ведомства на объектах транспорта должны вести согласованную антитеррористическую работу при общей координации ее ФСБ, как структуры, отвечающей за антитеррор в целом.

Помимо этого, президент отметил, что ждет от правоохранительных органов существенно более значительных антикоррупционных действий. «Эту работу нужно делать последовательно, аккуратно, не создавая избыточный резонанс», – отметил глава государства.

Также Президент РФ призвал правоохранительные органы проводить более активную профилактическую работу. Дмитрий Медведев подчеркнул, что «особый акцент в профилактике надо сделать на несовершеннолетних. За последние 6 лет их удельный вес среди тех, кто совершил преступления, вырос в полтора раза, и одна из причин – беспризорность. Надо сделать все, чтобы оградить несовершеннолетних от втягивания в криминальную среду».

По итогам совещания, президент страны поставил перед правоохранительными органами пять основных задач: повышение антитеррористической безопасности, прежде всего на транспорте, профилактика экстремизма, усиление профилактики преступности, борьба с криминальными группировками, борьба с коррупцией.

По окончании совещания, в своем интервью журналистам губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил важность и актуальность обсуждавшихся на совещании вопросов. «В последнее время в правоохранительных органах проводятся серьезные реформы: вступление в силу Закона «О полиции», совершенствование уголовно-исполнительной системы, образование Следственного Комитета РФ. Все эти меры, несомненно, сделают правоохранительную системы более современной и надежной, что позволит эффективно защищать права граждан их жизни и имущество, в полной мере выполнять поставленные президентом России задачи», – отметил губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.