Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2011 | Архив

Николай Дудов принял участие в работе всероссийского совещания руководителей правоохранительных органов

В совещании под руководством Президента РФ Дмитрия Медведева участвовали руководители МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры, главы российских регионов.

Обсуждались вопросы по противодействию преступности, усилению охраны общественного порядка, активизации профилактики противоправного поведения. Работу совещания открыл Дмитрий Медведев. Он отметил, что встреча в таком составе – с участием глав регионов, представителей всех ветвей власти, работников прокуратуры и других правоохранительных органов – проводится впервые. Ее цель – совместно обсудить меры по борьбе с преступностью. С докладами выступили Генпрокурор РФ Юрий Чайка, директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Дмитрий Медведев потребовал от всех правоохранительных структур согласованной работы в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что МВД, Минтранс, МЧС, а также другие ведомства на объектах транспорта должны вести согласованную антитеррористическую работу при общей координации ее ФСБ, как структуры, отвечающей за антитеррор в целом.

Помимо этого, президент отметил, что ждет от правоохранительных органов существенно более значительных антикоррупционных действий. «Эту работу нужно делать последовательно, аккуратно, не создавая избыточный резонанс», – отметил глава государства.

Также Президент РФ призвал правоохранительные органы проводить более активную профилактическую работу. Дмитрий Медведев подчеркнул, что «особый акцент в профилактике надо сделать на несовершеннолетних. За последние 6 лет их удельный вес среди тех, кто совершил преступления, вырос в полтора раза, и одна из причин – беспризорность. Надо сделать все, чтобы оградить несовершеннолетних от втягивания в криминальную среду».

По итогам совещания, президент страны поставил перед правоохранительными органами пять основных задач: повышение антитеррористической безопасности, прежде всего на транспорте, профилактика экстремизма, усиление профилактики преступности, борьба с криминальными группировками, борьба с коррупцией.

По окончании совещания, в своем интервью журналистам губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил важность и актуальность обсуждавшихся на совещании вопросов. «В последнее время в правоохранительных органах проводятся серьезные реформы: вступление в силу Закона «О полиции», совершенствование уголовно-исполнительной системы, образование Следственного Комитета РФ. Все эти меры, несомненно, сделают правоохранительную системы более современной и надежной, что позволит эффективно защищать права граждан их жизни и имущество, в полной мере выполнять поставленные президентом России задачи», – отметил губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».