Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 февраля 2011 | Архив

Дудов договаривается с инвесторами оптом

Фото: magadan.ru

Власти Магаданской области за один день подписали восемь соглашений с потенциальными компаниями-инвесторами, в том числе с крупнейшими добытчиками золота и серебра в регионе. Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что инвестиции в регион нужно привлекать более активно, при этом необходимо «устранить все преграды, которые мешают бизнесу вкладывать деньги в экономику».

Глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в собрании хозяйственного актива региона, где обсуждались перспективы работы с компаниями-инвесторами. Как сообщает пресс-служба губернатора, за один день были подписаны восемь инвестиционных соглашений с предприятиями горной, золотодобывающей и других отраслей: к примеру, с ОАО «Полиметалл» – о развитии крупных производственных центров региона, с ОАО «Рудник имени Матросова» – о строительстве горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского месторождения.

По данным комитета экономики администрации Магаданской области, в рамках реализации инвестиционных соглашений в 2010г. регион получил около 5 млрд. рублей. Тем не менее, губернатор Николай Дудов назвал эту цифру недостаточной и подчеркнул, что работа по привлечению инвестиций в регион должна вестись более активно: «Мы должны устранить все преграды, которые мешают бизнесу вкладывать деньги в нашу экономику. Это касается как работы органов власти с деловым сообществом, так и совершенствования регионального законодательства, работы с федеральными органами власти по продвижению инвестиционных проектов, в которых заинтересована наша область».

Добавим, что также подписано инвестиционное соглашение с предприятием «Колымаэнерго» о строительстве Усть-Среднеканской ГЭС: от данного проекта, по словам губернатора Николая Дудова, зависит будущее энергетики и всей экономики Магаданской области.

Версия для печати