Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 февраля 2011 | Архив

Дудов договаривается с инвесторами оптом

Фото: magadan.ru

Власти Магаданской области за один день подписали восемь соглашений с потенциальными компаниями-инвесторами, в том числе с крупнейшими добытчиками золота и серебра в регионе. Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что инвестиции в регион нужно привлекать более активно, при этом необходимо «устранить все преграды, которые мешают бизнесу вкладывать деньги в экономику».

Глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в собрании хозяйственного актива региона, где обсуждались перспективы работы с компаниями-инвесторами. Как сообщает пресс-служба губернатора, за один день были подписаны восемь инвестиционных соглашений с предприятиями горной, золотодобывающей и других отраслей: к примеру, с ОАО «Полиметалл» – о развитии крупных производственных центров региона, с ОАО «Рудник имени Матросова» – о строительстве горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского месторождения.

По данным комитета экономики администрации Магаданской области, в рамках реализации инвестиционных соглашений в 2010г. регион получил около 5 млрд. рублей. Тем не менее, губернатор Николай Дудов назвал эту цифру недостаточной и подчеркнул, что работа по привлечению инвестиций в регион должна вестись более активно: «Мы должны устранить все преграды, которые мешают бизнесу вкладывать деньги в нашу экономику. Это касается как работы органов власти с деловым сообществом, так и совершенствования регионального законодательства, работы с федеральными органами власти по продвижению инвестиционных проектов, в которых заинтересована наша область».

Добавим, что также подписано инвестиционное соглашение с предприятием «Колымаэнерго» о строительстве Усть-Среднеканской ГЭС: от данного проекта, по словам губернатора Николая Дудова, зависит будущее энергетики и всей экономики Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.