прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 марта 2011 | Архив

В Магаданской области в 2011 году начнется продажа льготных билетов на местных авиалиниях

Эта мера является частью региональной программы развития региональных авиаперевозок.

Как сообщил губернатор Николай Дудов, жители Магаданской области по достоинству оценили программу субсидирования авиаперевозок. «Организованная правительством страны льготная схема пассажирских авиаперевозок – мера правильная и давно назревшая, позволяющая в значительной степени снизить морально-психологическое отчуждение жителей Магаданской области от центральных областей России», – сказал губернатор.

В 2010 году по льготному тарифу из Магадана в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города перевезено 14712 человек, что на 12,6 % выше прошлого года (2009 год –13064 человек).

По словам главы региона, с 2011 года продажа льготных билетов будет введена и на внутренних авиарейсах Магаданской области.

«За счет областного бюджета вводится специальный тариф на перевозки пассажиров в возрасте до 24 лет включительно и свыше 60 лет со скидкой 50% на полеты в период с 1 апреля по 31 октября. Надеюсь, что наши земляки по достоинству оценят это нововведение», – отметил губернатор.

По его словам, льготные авиабилеты являются частью уже действующей в регионе программы государственной поддержки местных авиалиний. Благодаря субсидированию социально значимых местных перевозок в 2010 г. в области выросло число выполненных авиарейсов (с 176 до 184), и количество перевезенных пассажиров (с 5806 до 6612), груза и почты. Субсидирование осуществляется из средств областного бюджета.

По мнению Николая Дудова, развитию малой авиации на Колыме мешает ненадлежащее состояние местных аэропортов и взлетно-посадочных площадок. «Они должны отвечать современным требованиям безопасности и комфорта. Сейчас мы работаем над созданием на базе социально-значимых аэропортов «Эвенск», «Сеймчан» Федерального казенного предприятия «Аэропорты Колымы», – сказал губернатор.

Николай Дудов уточнил, что все документы по созданию предприятия находятся на рассмотрении в Росавиации, уже согласован соответствующий проект распоряжения РФ.

«Мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы ускорить привлечение федерального финансирования для реконструкции и переоснащения местных аэропортов», – сказал губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати