Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 марта 2011 | Архив

Глава Колымы запретил спаивать подростков

На совещании, посвященном профилактике пьянства и наркомании среди подростков, губернатор Магаданской области Николай Дудов потребовал в судебном порядке лишать лицензий тех предпринимателей, которые продают спиртное несовершеннолетним.

Губернатор Колымы Николай Дудов принял участие в совместном заседании антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних, где были рассмотрены меры по профилактике пьянства и наркомании среди подростков. Николай Дудов заявил: «Мы должны жестко подходить к тем, кто не соблюдает запрет продажи алкоголя несовершеннолетним. Хозяев торговых точек, которые допускают подобные правонарушения, необходимо в судебном порядке лишать лицензий».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, участники заседания отметили, что принятие областного закона, запрещающего пребывание детей в увеселительных заведениях в ночное время, а также введенный в регионе запрет на продажу алкоголя с 23 часов до 10 утра, дали положительный эффект. В то же время в областном центре выявлены факты продажи спиртного несовершеннолетним в магазинах, и в прошлом году 25 предпринимателей были привлечены к административной ответственности за продажу подросткам спиртных напитков и сигарет.

Версия для печати