Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов встретился с жителями расселяемого посёлка Карамкен

На встрече обсудили ход реализации Программы содействия в переселении граждан – жителей посёлка Карамкен Хасынского района.

Всего в списке на предоставление единовременной материальной помощи для приобретения жилья стоит 287 семей. Из них 179 семей уже подготовили и направили на проверку свои документы. Для 64 семей по итогам рассмотрения пакета документов открыты счета, на них перечислено 71, 2 миллиона рублей. Три семьи уже реализовали своё право, купив жильё в пределах Магаданской области. Ещё 4 семьи приобрели квартиры в центральных районах страны.

Представители от жителей п. Карамкен высказали губернатору свои предложения по совершенствованию механизма предоставления материальной помощи переселенцам. Глава территории дал поручения структурным подразделениям администрации области рассмотреть правовые возможности реализации предложенных мер.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.