Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 марта 2011 | Архив

Для устранения последствий аварии в Гижиге выделено 850 тыс. рублей

Решение об этом принято на заседании администрации Магаданской области.

Средства в размере 850 тыс. рублей выделены для устранения последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за выхода из строя дизельной электростанции и восстановления штатного режима подачи электроэнергии в селе Гижига Северо-эвенского района. Деньги выделяются из резервного фонда администрации Магаданской области.

Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, в настоящее время Гижигу обеспечивает электроэнергией дизельная электростанция мощностью 100 кВт. Ее мощности недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности села, она полностью обеспечивает электроэнергией котельную и школу, население обеспечивается электричеством по графику.

«Новая дизельная электростанция мощностью 200 кВт доставлена самолётом в районный центр Эвенск, который находится в 95 км. от села. Оттуда её пытаются провезти в Гижигу при помощи вездехода и автомобиля «Урал», но из-за плохих дорожных и погодных условий пока удалось пройти только 10 км», – сообщил Василий Рыжков.

Колонну сопровождает оперативная группа спасателей и ремонтников.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».