Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2011 | Архив

Для устранения последствий аварии в Гижиге выделено 850 тыс. рублей

Решение об этом принято на заседании администрации Магаданской области.

Средства в размере 850 тыс. рублей выделены для устранения последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за выхода из строя дизельной электростанции и восстановления штатного режима подачи электроэнергии в селе Гижига Северо-эвенского района. Деньги выделяются из резервного фонда администрации Магаданской области.

Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, в настоящее время Гижигу обеспечивает электроэнергией дизельная электростанция мощностью 100 кВт. Ее мощности недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности села, она полностью обеспечивает электроэнергией котельную и школу, население обеспечивается электричеством по графику.

«Новая дизельная электростанция мощностью 200 кВт доставлена самолётом в районный центр Эвенск, который находится в 95 км. от села. Оттуда её пытаются провезти в Гижигу при помощи вездехода и автомобиля «Урал», но из-за плохих дорожных и погодных условий пока удалось пройти только 10 км», – сообщил Василий Рыжков.

Колонну сопровождает оперативная группа спасателей и ремонтников.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.