Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 марта 2011 | Архив

Для устранения последствий аварии в Гижиге выделено 850 тыс. рублей

Решение об этом принято на заседании администрации Магаданской области.

Средства в размере 850 тыс. рублей выделены для устранения последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за выхода из строя дизельной электростанции и восстановления штатного режима подачи электроэнергии в селе Гижига Северо-эвенского района. Деньги выделяются из резервного фонда администрации Магаданской области.

Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, в настоящее время Гижигу обеспечивает электроэнергией дизельная электростанция мощностью 100 кВт. Ее мощности недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности села, она полностью обеспечивает электроэнергией котельную и школу, население обеспечивается электричеством по графику.

«Новая дизельная электростанция мощностью 200 кВт доставлена самолётом в районный центр Эвенск, который находится в 95 км. от села. Оттуда её пытаются провезти в Гижигу при помощи вездехода и автомобиля «Урал», но из-за плохих дорожных и погодных условий пока удалось пройти только 10 км», – сообщил Василий Рыжков.

Колонну сопровождает оперативная группа спасателей и ремонтников.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.