Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 марта 2011 | Архив

Для устранения последствий аварии в Гижиге выделено 850 тыс. рублей

Решение об этом принято на заседании администрации Магаданской области.

Средства в размере 850 тыс. рублей выделены для устранения последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за выхода из строя дизельной электростанции и восстановления штатного режима подачи электроэнергии в селе Гижига Северо-эвенского района. Деньги выделяются из резервного фонда администрации Магаданской области.

Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, в настоящее время Гижигу обеспечивает электроэнергией дизельная электростанция мощностью 100 кВт. Ее мощности недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности села, она полностью обеспечивает электроэнергией котельную и школу, население обеспечивается электричеством по графику.

«Новая дизельная электростанция мощностью 200 кВт доставлена самолётом в районный центр Эвенск, который находится в 95 км. от села. Оттуда её пытаются провезти в Гижигу при помощи вездехода и автомобиля «Урал», но из-за плохих дорожных и погодных условий пока удалось пройти только 10 км», – сообщил Василий Рыжков.

Колонну сопровождает оперативная группа спасателей и ремонтников.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.