блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 марта 2011 | Архив

Губернатор Николай Дудов провел рабочие встречи с главами районов

Обсуждались итоги прошедших муниципальных выборов и социально-экономическая ситуация на территории районов.

Олег Егорушкин, первый руководитель Омсукчанского района доложил губернатору о том, что выборы главы муниципального образования «Посёлок Дукат» прошли организовано с хорошей явкой избирателей. По предварительным подсчётам почти 32 % голосов получил Асатуров Артём Васильевич. Районные власти намерены, как и прежде, выстраивать с органами местного самоуправления Дуката конструктивные взаимоотношения. Этот посёлок имеет большое значение для Омсукчанского района, поскольку является базовым для градообразующей компании этого муниципального образования «Серебро Магадана». Компания ведёт активную промышленную деятельность и имеет серьёзные производственные планы, реализация которых требует серьёзных трудовых ресурсов. Для комфорта работников в Дукате уже построено новое благоустроенное общежитие, ещё два будут возведены в ближайшее время. ЗАО «Серебро Магадана» вложило средства в реконструкцию детского сада, прорабатывается вопрос восстановления Дома культуры и строительства новой котельной. Всё это, по мнению Олега Егорушкина, требует хозяйского подхода и понимания от нового главы муниципального образования. Но районные власти также не намерены оставаться в стороне.

С убедительной победой губернатор Николай Дудов поздравил Ивана Тейхриба. Свои голоса на выборах за него отдали без малого 55 % избирателей. Иван Петрович Тейхриб уже во второй раз становится главой муниципального образования «Хасынский район». Это говорит о том, что жители района положительно оценивают его работу. Вместе с тем губернатор рекомендовал Ивану Тейхрибу не ослаблять внимания к вопросам содержания социальных учреждений, коммунальных объектов и жилого фонда, а так же уделять пристальное внимание общественно-политической жизни района и развитию предпринимательской сферы.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.