Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 марта 2011 | Архив

Магаданский губернатор договорился о четырех звездах

По итогам встречи с губернатором Колымы Николаем Дудовым представители бизнеса Южной Кореи приняли решение вложить инвестиции в строительство первой в Магадане гостиницы категории «4*». Также будет построен центр активного отдыха и туризма «Озеро Джека Лондона». Презентация обоих проектов пройдет в апреле в Сеуле.

Власти Магаданской области готовятся к презентации в Южной Корее инвестиционных проектов, в том числе по возведению в Магадане первого четырехзвездочного отеля. Предварительно корейские бизнесмены уже выразили желание участвовать в этом проекте, а также в строительстве центра активного отдыха и туризма «Озеро Джека Лондона».

Руководитель пресс-службы магаданского губернатора Инна Кудзиева сказала «Клубу Регионов», что этому предшествовала встреча делегации Южной Кореи с главой региона Николаем Дудовым, которая состоялась в Магадане: «Они приезжали к нам в прошлом году, и по достигнутой договоренности администрация области направила пакет предложений, инвестиционных проектов, в которых они могли бы принять участие. Они выбрали то, что их заинтересовало, и через Минрегионразвития РФ пригласили Магаданскую область в Сеул, с тем чтобы заключить уже конкретное соглашение».

Инна Кудзиева добавила, что строительство гостиничных комплексов предусмотрено в рамках программы развития туристического бизнеса, а также с учетом совместных зарубежных проектов в сфере экономики. В числе гостей Колымы – представители КНР, Японии, Южной Кореи, других стран.

Презентация магаданских строек в Сеуле пройдет в апреле, в рамках заседания комитета по Дальнему Востоку и Сибири российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, в сентябре этого года планируется презентация в Австралии: зампредседателя комитета экономики областной администрации Валерия Винтер пояснила «Клубу Регионов», что там власти Колымы представят пакет инвестиционных проектов, связанных с добычей полезных ископаемых.

Версия для печати