Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2011 | Архив

Магаданский губернатор договорился о четырех звездах

По итогам встречи с губернатором Колымы Николаем Дудовым представители бизнеса Южной Кореи приняли решение вложить инвестиции в строительство первой в Магадане гостиницы категории «4*». Также будет построен центр активного отдыха и туризма «Озеро Джека Лондона». Презентация обоих проектов пройдет в апреле в Сеуле.

Власти Магаданской области готовятся к презентации в Южной Корее инвестиционных проектов, в том числе по возведению в Магадане первого четырехзвездочного отеля. Предварительно корейские бизнесмены уже выразили желание участвовать в этом проекте, а также в строительстве центра активного отдыха и туризма «Озеро Джека Лондона».

Руководитель пресс-службы магаданского губернатора Инна Кудзиева сказала «Клубу Регионов», что этому предшествовала встреча делегации Южной Кореи с главой региона Николаем Дудовым, которая состоялась в Магадане: «Они приезжали к нам в прошлом году, и по достигнутой договоренности администрация области направила пакет предложений, инвестиционных проектов, в которых они могли бы принять участие. Они выбрали то, что их заинтересовало, и через Минрегионразвития РФ пригласили Магаданскую область в Сеул, с тем чтобы заключить уже конкретное соглашение».

Инна Кудзиева добавила, что строительство гостиничных комплексов предусмотрено в рамках программы развития туристического бизнеса, а также с учетом совместных зарубежных проектов в сфере экономики. В числе гостей Колымы – представители КНР, Японии, Южной Кореи, других стран.

Презентация магаданских строек в Сеуле пройдет в апреле, в рамках заседания комитета по Дальнему Востоку и Сибири российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, в сентябре этого года планируется презентация в Австралии: зампредседателя комитета экономики областной администрации Валерия Винтер пояснила «Клубу Регионов», что там власти Колымы представят пакет инвестиционных проектов, связанных с добычей полезных ископаемых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.