Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 марта 2011 | Архив

Дудов Путину: приезжайте к нам на Колыму

Глава Магаданской области Николай Дудов доложил Владимиру Путину о расходовании федеральных средств, в том числе выделенных на строительство Усть-Среднеканской ГЭС. По словам Дудова, готовность этого объекта составляет почти 90%, и осенью 2011г. в рамках проекта состоится перекрытие реки Колымы. «Я хотел бы сразу вас пригласить на такое важное для нас событие», – добавил губернатор.

Магаданский губернатор Николай Дудов в Москве встретился с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Обсуждалась главным образом реализация крупных инвестпроектов, в частности строительство Усть-Среднеканской ГЭС и дорожной инфраструктуры. Кроме того, была затронута тема безработицы, а также программа модернизации здравоохранения. Как подчеркнул Путин, «в Магадане тяжелые климатические условия, и люди должны чувствовать, что что-то происходит, что-то меняется к лучшему в системе здравоохранения».

На вопрос Владимира Путина, как продвигается строительство гидроэлектростанции на Колыме, Николай Дудов ответил: «Готовность этого объекта составляет почти 90%. Стройка не останавливается, набирает темпы. В этом году из федерального центра в полном объеме поступают те средства, которые были определены программой, плюс к этому добавляются деньги акционера. И в этом году мы планируем направить на строительство этого объекта почти 4,5 млрд. рублей. Это делается для того, чтобы уже в этом году осуществить перекрытие реки Колыма. Это состоится примерно в первой декаде сентября. Я хотел бы сразу вас пригласить на такое важное для нас событие, если это у вас получится. Это действительно большое событие, позволяющее говорить о том, что в 2012г. мы должны запустить в эксплуатацию пусковой комплекс Усть-Среднеканской ГЭС. И продолжать дальше работать».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, в числе вопросов, которые Николай Дудов поднял на встрече с премьером, – расселение жителей шести населенных пунктов области, признанных закрывающимися по решению органов муниципальной и региональной власти. Губернатор обратился к Владимиру Путину с просьбой дать поручение Минрегиону и Минфину России подготовить соответствующее постановление правительства РФ и выделить в 2012г. жилищные субсидии для выезда в центральные районы страны жителям этих поселков в соответствии с действующим законодательством. Также Дудов попросил Путина ускорить выделение средств региону по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости социально важных объектов. По всем рассмотренным вопросам премьер дал соответствующие поручения.

Версия для печати