Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 марта 2011 | Архив

Власти Колымы трудоустраивают молодых

Руководство Магаданской области внесло коррективы в региональную программу снижения напряженности на рынке труда. Особое внимание теперь будет уделено трудоустройству молодых специалистов, для этого создается специальная программа стажировок.

Первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко провел заседание по реализации программы снижения напряженности на рынке труда, действующей в области с 2009г. В этом году в нее были внесены изменения. По словам и.о. начальника управления госслужбы занятости населения Татьяны Суняевой, обновленная программа предусматривает содействие трудоустройству безработных, инвалидов и их родителей, организацию опережающего обучения и профессиональной переподготовки.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, для решения проблемы трудоустройства молодых специалистов предусмотрена специальная программа стажировки выпускников учебных заведений. Кроме того, работодателям, обеспечивающим трудоустройство инвалидов и членов их семей, будут возмещены затраты на оснащение и создание специальных рабочих мест.

Особое внимание будет уделяться повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Им предложат повысить свой профессиональный уровень или пройти профессиональную подготовку по ряду специальностей.

Программа будет профинансирована за счет федеральных субсидий в размере 9,4 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.