Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2011 | Архив

Власти Колымы трудоустраивают молодых

Руководство Магаданской области внесло коррективы в региональную программу снижения напряженности на рынке труда. Особое внимание теперь будет уделено трудоустройству молодых специалистов, для этого создается специальная программа стажировок.

Первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко провел заседание по реализации программы снижения напряженности на рынке труда, действующей в области с 2009г. В этом году в нее были внесены изменения. По словам и.о. начальника управления госслужбы занятости населения Татьяны Суняевой, обновленная программа предусматривает содействие трудоустройству безработных, инвалидов и их родителей, организацию опережающего обучения и профессиональной переподготовки.

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, для решения проблемы трудоустройства молодых специалистов предусмотрена специальная программа стажировки выпускников учебных заведений. Кроме того, работодателям, обеспечивающим трудоустройство инвалидов и членов их семей, будут возмещены затраты на оснащение и создание специальных рабочих мест.

Особое внимание будет уделяться повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Им предложат повысить свой профессиональный уровень или пройти профессиональную подготовку по ряду специальностей.

Программа будет профинансирована за счет федеральных субсидий в размере 9,4 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.