Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2011 | Архив

Николай Дудов заявил о снижении цен на питание для жителей отдаленного Северо-Эвенского района

Областной бюджет берет на себя расходы по доставке в район продуктов первой необходимости. Об этом заявил губернатор Николай Дудов во время пребывания в национальном селе Гижига.

Из-за доставки в Эвенск товаров авиационным или морским транспортом, стоимость на них значительно превышает цены, сложившиеся в Магадане или центральных районах области.

В отдалённых населенных пунктах Северо-Эвенского района цены на продукты продовольствия ещё выше, чем в Эвенске. Доставлять товар за десятки, а то и сотни километров приходится вертолётом или вездеходом по бездорожью.

Между тем, в сёлах проживает в основном коренное население, которое имеет небольшой доход. В национальном селе Гижига жители пожаловались губернатору на то, что из-за дороговизны вынуждены ограничивать себя в продуктах первой необходимости.

Николай Дудов заверил их, что в ближайшее время ситуация изменится. «Комитет экономики администрации области уже разработал программу по субсидированию транспортных расходов предпринимателям, занимающимся доставкой продовольствия в отдаленные районы области. Это должно повлиять на устранение диспаритета цен в районе по отношению к среднеобластному показателю. Введя эту меру поддержки, мы обязательно будем отслеживать выполнение коммерческими структурами своих обязательств», – заявил губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати