Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2011 | Архив

Магаданский губернатор зовет молодежь в политику

Глава Магаданской области Николай Дудов заявил, что в преддверии выборов в Госдуму РФ молодежь региона не должна остаться «в стороне от выборов и процессов принятия государственных решений». Также Дудов поддержал идею провести областной молодежный форум и открыть летний лагерь для молодежного актива.

Николай Дудов провел заседание молодежного совета Магаданской области: выслушал отчеты специалистов, которые курируют работу с молодежью, и обсудил с ними планы на этот год. В составе совета – представители районных властей, молодежных движений и руководители учебных заведений. Губернатор отметил: «Наша задача – привлекать молодое поколение к активному участию во всех социально-экономических процессах региона».

Глава области обозначил приоритеты в деятельности совета: «В первую очередь реализуются те направления, которые прозвучали в послании президента Российской Федерации. Молодежная политика сегодня ориентирована на развитие волонтерского движения и студенческого самоуправления, помощь молодым семьям в обеспечении жильем, участие молодежи в образовательной, спортивной и культурной жизни области. Молодые ученые области предлагают инновационные проекты, направленные на стабилизацию и развитие различных отраслей экономики территории».

Губернатор напомнил, что в декабре 2011г. состоятся выборы в Госдуму РФ, и «для региона немаловажно активное участие молодежи в выборах и в процессах принятия государственных решений на уровне реализации стратегии молодежной политики».

Также Николай Дудов поддержал идею провести областной молодежный форум и открыть летний лагерь для молодежного актива.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».