Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 апреля 2011 | Архив

Дудов посвятил в свои планы Вяльбе

Магаданский губернатор Николай Дудов обсудил с олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе идею создания детско-юношеской спортшколы зимних видов спорта и возведения комплекса трамплинов. В регионе также побывал вице-президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский, который отметил, что «если все получится, это будет лучший комплекс Сибири и Дальнего Востока».

Глава Колымы Николай Дудов встретился с трехкратной олимпийской чемпионкой, президентом российской Федерации лыжных гонок Еленой Вяльбе (уроженкой Колымы). Вяльбе каждый год приезжает в Магадан на всероссийские соревнования «Лыжня Вяльбе» со своими коллегами – именитыми спортсменами и тренерами. В этом году в соревнованиях принимают участие более 700 человек.

На встрече Дудов обсудил с Вяльбе целесообразность преобразования специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва ее имени в ДЮСШ зимних видов спорта. В этом случае специализацией школы, кроме лыжных гонок, станут прыжки на лыжах с трамплина и сноубординг. Для развития этих видов спорта по решению Дудова на спортивной базе «Полет» будет возведен комплекс трамплинов. Место будущего строительства уже оценил вице-президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

Согласно принятому плану строительство должно быть завершено к концу будущего года. База включит в себя современный трамплин с лучшим оборудованием мирового уровня. «Если все получится, это будет лучший комплекс Сибири и Дальнего Востока», – считает Славский.

Новая горнолыжная база, благодаря искусственному покрытию, позволит проводить всероссийские соревнования и круглогодичные тренировки спортсменов.

Версия для печати