Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 апреля 2011 | Архив

Магаданский губернатор участвовал в крестном ходе и пасхальном богослужении

В праздничной пасхальной службе, которая прошла в Кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы, принял участие и губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Торжественное богослужение, посвящённое главному православному празднику – Светлому Воскресению Христову, провёл епископ Магаданский и Синегорский Гурий.

Губернатор тепло поздравил со светлой Пасхой всех колымчан. Он отметил, что праздник более двух тысяч лет отмечают православные всего мира, он имеет важное значение и для россиян. «Это, действительно, праздник праздников,– сказал Николай Дудов, – праздник торжества света, олицетворяющий победу добра над злом. Сегодня мы радуемся тому, что живем в мирное время, у нас есть возможности развиваться, добиваться намеченных целей, и мы искренне надеемся, что наша жизнь из года в год и в мире, и в России, и в области будет становиться только лучше.

Важную созидательную роль в укреплении гражданского согласия, нравственных устоев, в сохранении духовного и культурного наследия, в развитии страны играет Русская Православная Церковь. Сегодня, отдавая дань уважения духовным ценностям православия, в главный храм Колымы пришли тысячи магаданцев, праздничные службы проходят во всех православных храмах области. Колымчан объединяет вера в торжество добра, ведь делать добро друг другу – это основа, позволяющая нам выживать в трудные времена. Я искренне желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения, мира, счастья и благополучия».

Губернатор вместе с магаданцами также принял участие в крестном ходе вокруг собора Святой Живоначальной Троицы, присутствовал на пасхальном богослужении.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати