Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2008 | Архив

Саакашвили совершил стратегическую ошибку

Фото: На фото: Сергей Миронов

Завершая визит в Магадан, председатель Федерального Собрания Сергей Миронов высказался и насчет действий Грузии в Южной Осетии.

К 2030г. должна быть проложена железная дорога до Магадана – эту стратегическую задачу государства Сергей Миронов обозначил перед тем, как вернуться в Москву. «Но главное, – подчеркнул он, – мы думаем о том, чтобы здесь, на восточных рубежах, россияне не просто выживали, а жили качественно и достойно. Я повторю очень простую истину – за то, что люди здесь работают и живут, государство должно им платить в самых разных формах, с точки зрения создания льгот».

Главными темами магаданских встреч Сергея Миронова и главы региона Николая Дудова были развитие минерально-сырьевого комплекса и проблемы рыбной отрасли. В финальном интервью представителям местных СМИ председатель Федерального Собрания подчеркнул: «Домашнее задание для себя, как законодателя, я получил. Мне понятно, что нужно предпринимать, и мы будем согласованно решать те или иные вопросы».

Николай Дудов на вопрос о конкретных результатах визита делегации во главе с Мироновым ответил следующее: «Приезд высоких гостей дает нам возможность задуматься о том, какое значение Магаданская область имеет для Российской Федерации». По мнению губернатора Колымы, проблемы, связанные с геологоразведкой, горнодобывающей и рыбной отраслями, будут находиться в центре внимания представителей федерального центра, что поможет дальнейшему развитию территории.

В Магадане Сергей Миронов обозначил свою позицию и по поводу агрессии Грузии в отношении Южной Осетии: «Президент Дмитрий Медведев уже заявил, что российских граждан, а их в Цхинвали, как и во всей Южной Осетии, а также в Абхазии, очень много, Россия в состоянии защитить. Но я должен сказать, что господин Саакашвили сегодня совершил стратегическую ошибку. Он показал всему миру, как он относится к гражданам своей страны: он их убивает. Теперь, учитывая неоднократные обращения к нам граждан Южной Осетии и Абхазии о том, что они не хотят находиться в составе Грузии, и после того, как Саакашвили развязал войну против своего народа, я думаю, что у России есть веские основания посмотреть внимательно, со всеми юридическими международными аспектами, на эту ситуацию. Грузия объявила войну против своего собственного народа, и народ этого никогда Саакашвили не простит. Мне сегодня звонила председатель парламента Северной Осетии, она говорила о ситуации и передала, что все осетины ждут соответствующих решений».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.