Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2008 | Архив

Саакашвили совершил стратегическую ошибку

Фото: На фото: Сергей Миронов

Завершая визит в Магадан, председатель Федерального Собрания Сергей Миронов высказался и насчет действий Грузии в Южной Осетии.

К 2030г. должна быть проложена железная дорога до Магадана – эту стратегическую задачу государства Сергей Миронов обозначил перед тем, как вернуться в Москву. «Но главное, – подчеркнул он, – мы думаем о том, чтобы здесь, на восточных рубежах, россияне не просто выживали, а жили качественно и достойно. Я повторю очень простую истину – за то, что люди здесь работают и живут, государство должно им платить в самых разных формах, с точки зрения создания льгот».

Главными темами магаданских встреч Сергея Миронова и главы региона Николая Дудова были развитие минерально-сырьевого комплекса и проблемы рыбной отрасли. В финальном интервью представителям местных СМИ председатель Федерального Собрания подчеркнул: «Домашнее задание для себя, как законодателя, я получил. Мне понятно, что нужно предпринимать, и мы будем согласованно решать те или иные вопросы».

Николай Дудов на вопрос о конкретных результатах визита делегации во главе с Мироновым ответил следующее: «Приезд высоких гостей дает нам возможность задуматься о том, какое значение Магаданская область имеет для Российской Федерации». По мнению губернатора Колымы, проблемы, связанные с геологоразведкой, горнодобывающей и рыбной отраслями, будут находиться в центре внимания представителей федерального центра, что поможет дальнейшему развитию территории.

В Магадане Сергей Миронов обозначил свою позицию и по поводу агрессии Грузии в отношении Южной Осетии: «Президент Дмитрий Медведев уже заявил, что российских граждан, а их в Цхинвали, как и во всей Южной Осетии, а также в Абхазии, очень много, Россия в состоянии защитить. Но я должен сказать, что господин Саакашвили сегодня совершил стратегическую ошибку. Он показал всему миру, как он относится к гражданам своей страны: он их убивает. Теперь, учитывая неоднократные обращения к нам граждан Южной Осетии и Абхазии о том, что они не хотят находиться в составе Грузии, и после того, как Саакашвили развязал войну против своего народа, я думаю, что у России есть веские основания посмотреть внимательно, со всеми юридическими международными аспектами, на эту ситуацию. Грузия объявила войну против своего собственного народа, и народ этого никогда Саакашвили не простит. Мне сегодня звонила председатель парламента Северной Осетии, она говорила о ситуации и передала, что все осетины ждут соответствующих решений».

Версия для печати
Главное