Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 августа 2008 | Архив

Саакашвили совершил стратегическую ошибку

Фото: На фото: Сергей Миронов

Завершая визит в Магадан, председатель Федерального Собрания Сергей Миронов высказался и насчет действий Грузии в Южной Осетии.

К 2030г. должна быть проложена железная дорога до Магадана – эту стратегическую задачу государства Сергей Миронов обозначил перед тем, как вернуться в Москву. «Но главное, – подчеркнул он, – мы думаем о том, чтобы здесь, на восточных рубежах, россияне не просто выживали, а жили качественно и достойно. Я повторю очень простую истину – за то, что люди здесь работают и живут, государство должно им платить в самых разных формах, с точки зрения создания льгот».

Главными темами магаданских встреч Сергея Миронова и главы региона Николая Дудова были развитие минерально-сырьевого комплекса и проблемы рыбной отрасли. В финальном интервью представителям местных СМИ председатель Федерального Собрания подчеркнул: «Домашнее задание для себя, как законодателя, я получил. Мне понятно, что нужно предпринимать, и мы будем согласованно решать те или иные вопросы».

Николай Дудов на вопрос о конкретных результатах визита делегации во главе с Мироновым ответил следующее: «Приезд высоких гостей дает нам возможность задуматься о том, какое значение Магаданская область имеет для Российской Федерации». По мнению губернатора Колымы, проблемы, связанные с геологоразведкой, горнодобывающей и рыбной отраслями, будут находиться в центре внимания представителей федерального центра, что поможет дальнейшему развитию территории.

В Магадане Сергей Миронов обозначил свою позицию и по поводу агрессии Грузии в отношении Южной Осетии: «Президент Дмитрий Медведев уже заявил, что российских граждан, а их в Цхинвали, как и во всей Южной Осетии, а также в Абхазии, очень много, Россия в состоянии защитить. Но я должен сказать, что господин Саакашвили сегодня совершил стратегическую ошибку. Он показал всему миру, как он относится к гражданам своей страны: он их убивает. Теперь, учитывая неоднократные обращения к нам граждан Южной Осетии и Абхазии о том, что они не хотят находиться в составе Грузии, и после того, как Саакашвили развязал войну против своего народа, я думаю, что у России есть веские основания посмотреть внимательно, со всеми юридическими международными аспектами, на эту ситуацию. Грузия объявила войну против своего собственного народа, и народ этого никогда Саакашвили не простит. Мне сегодня звонила председатель парламента Северной Осетии, она говорила о ситуации и передала, что все осетины ждут соответствующих решений».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.