прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 мая 2011 | Архив

Глава Колымы: День Победы – святой праздник для каждого

Фото: magadan.ru

Губернатор Колымы Николай Дудов провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, отметив, что испытывает «особые чувства», т.к. «День Победы – святой праздник для каждого жителя страны». По словам ветеранов, такие встречи – «символ почета и уважения» со стороны руководства региона.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Глава региона отметил, что День Победы – святой праздник для каждого жителя страны: «Я испытываю в этот день особые чувства. С одной стороны меня переполняет гордость за то, что наш народ смог освободить мир от коричневой чумы, с другой – я думаю о той цене, которую заплатил Советский Союз за Победу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе действует программа «Старшее поколение», которая предусматривает санаторно-курортное лечение ветеранов. Практически все участники войны обеспечены благоустроенным жильем. После указа президента РФ Дмитрия Медведева в 2009-2010 гг. свои жилищные условия улучшили и члены семей погибших участников войны.

«Прием губернатора в преддверии Дня Победы для нас, ветеранов, символ почета и уважения, которые оказывают нам органы власти, знак внимания к нашим нуждам. Каждый год мы с большим удовольствием принимаем участие в этом торжественном событии», – сказал и.о. председателя магаданского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Бронислав Гордиенко.

Версия для печати