Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2011 | Архив

Глава Колымы: День Победы – святой праздник для каждого

Фото: magadan.ru

Губернатор Колымы Николай Дудов провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, отметив, что испытывает «особые чувства», т.к. «День Победы – святой праздник для каждого жителя страны». По словам ветеранов, такие встречи – «символ почета и уважения» со стороны руководства региона.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Глава региона отметил, что День Победы – святой праздник для каждого жителя страны: «Я испытываю в этот день особые чувства. С одной стороны меня переполняет гордость за то, что наш народ смог освободить мир от коричневой чумы, с другой – я думаю о той цене, которую заплатил Советский Союз за Победу».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе действует программа «Старшее поколение», которая предусматривает санаторно-курортное лечение ветеранов. Практически все участники войны обеспечены благоустроенным жильем. После указа президента РФ Дмитрия Медведева в 2009-2010 гг. свои жилищные условия улучшили и члены семей погибших участников войны.

«Прием губернатора в преддверии Дня Победы для нас, ветеранов, символ почета и уважения, которые оказывают нам органы власти, знак внимания к нашим нуждам. Каждый год мы с большим удовольствием принимаем участие в этом торжественном событии», – сказал и.о. председателя магаданского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Бронислав Гордиенко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».