Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2011 | Архив

Николай Дудов принял полномочного представителя Ингушетии в Магаданской области

Во время встречи были обсуждены вопросы взаимодействия землячества с государственными органами региональной власти и органами местного самоуправления.

Указом главы Ингушетии Ю. Евкурова «О представительствах Республики Ингушетия в субъектах Российской Федерации» Полномочным представителем в Магаданской области назначен Башир Салманович Сакалов. В его обязанности входит содействие в развитии торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных, социально-культурных и иных связей между Ингушетией и Магаданской областью.

Во время беседы Николай Дудов и Башир Сакалов обсуждали участие землячества в социально-экономическом развитии области, в общественной жизни территории, говорили об укреплении взаимодействия национальной общины с различными органами власти в регионе.

По сведениям Башира Сакалова, сегодня на Колыме проживает около 500 ингушей, многих из них с территорией связывают десятилетия, здесь они создали семьи, вырастили детей, нашли своё профессиональное призвание. Как и многие национальные диаспоры в Магаданской области ингушское землячество стремится сохранять свои обычаи и традиции, интегрируясь в единое колымское братство.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».