ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 мая 2011 | Архив

Николай Дудов принял полномочного представителя Ингушетии в Магаданской области

Во время встречи были обсуждены вопросы взаимодействия землячества с государственными органами региональной власти и органами местного самоуправления.

Указом главы Ингушетии Ю. Евкурова «О представительствах Республики Ингушетия в субъектах Российской Федерации» Полномочным представителем в Магаданской области назначен Башир Салманович Сакалов. В его обязанности входит содействие в развитии торгово-экономических, научно-технических, гуманитарных, социально-культурных и иных связей между Ингушетией и Магаданской областью.

Во время беседы Николай Дудов и Башир Сакалов обсуждали участие землячества в социально-экономическом развитии области, в общественной жизни территории, говорили об укреплении взаимодействия национальной общины с различными органами власти в регионе.

По сведениям Башира Сакалова, сегодня на Колыме проживает около 500 ингушей, многих из них с территорией связывают десятилетия, здесь они создали семьи, вырастили детей, нашли своё профессиональное призвание. Как и многие национальные диаспоры в Магаданской области ингушское землячество стремится сохранять свои обычаи и традиции, интегрируясь в единое колымское братство.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.