Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 мая 2011 | Архив

Николай Дудов укрепляет материальную базу спортивных учреждений

Новые поля для игры в баскетбол и волейбол появятся в Магадане летом возле спорткомплекса Колымский. Об этом сообщил губернатор области Николай Дудов во время посещения будущего спортзала школы высших спортивных достижений.

Новый спортзал для школы высших спортивных достижений готовят на базе бывшей средней школы №11, в которой в настоящее время располагаются центр медицины катастроф и Пожарный цент. Год назад, чтобы не потерять часть здания, где по стене пошла трещина, и одновременно улучшить условия для занятий воспитанникам школы высшего спортивного мастерства, губернатор принял решение о выделении из областного бюджета 20 миллионов рублей на реконструкцию спортзала. Кроме непосредственно спортивного зала, в котором будут заниматься воспитанники отделения бокса, ремонтируются помещения под тренажёрный зал, тренерскую комнату, раздевалку и душевые. Глава территории нацелил заказчиков в лице областного спорттуркомитета и подрядчиков ввести объект в эксплуатацию к началу нового учебного года.

«Мы продолжаем работу по укреплению материальной базы наших спортивных учреждений и в целом по расширению инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом», – сказал губернатор, – «Этим летом в Магадане возле спортивного комплекса «Колымский» будут уложены два поля для баскетбола и волейбола. Для удобства зрителей смонтируют трибуны. Новые многоярусные трибуны будут установлены и в «Ледовом дворце». Напомню, что мы закупили три футбольных поля с современным искусственным покрытием, ещё два собирается приобрести мэрия Магадана. И это лишь малая часть того, что делается в рамках областной программы по развитию физкультуры и спорта в регионе».

Сегодня охват населения занятиями физкультурой и спортом составляет в регионе 15%. По мнению Николая Дудова, это ещё недостаточный показатель охвата для формирования здорового образа жизни среди молодёжи и взрослого населения.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.