Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2011 | Архив

Китайский бизнесмен: встреча с губернатором Колымы добавила нам уверенности

На встрече губернатора Магаданской области Николая Дудова и главы объединенной горнопромышленной корпорации Китая Чжао Ли Чжи объявлено, что в этом году будет запущен совместный проект по разработке золото-серебряного месторождения Тохто.

Руководитель объединенной горнопромышленной корпорации КНР Чжао Ли Чжи встретился с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и заявил, что в этом году будет реализован проект с участием китайских инвестиций по разработке месторождения Тохто в Среднеканском районе.

Николай Дудов отметил, что для региона ценно то, что корпорация уже готова начать работу: «Мы окажем вам всемерную помощь и поддержку. Уверен, что проект будет реализован в кратчайшие сроки. Надеемся, что наравне с проектом по освоению месторождения Тохто у вас могут появиться интересы и в других направлениях, где мы сможем найти пути взаимовыгодного сотрудничества между нашей территорией и вашей компанией, а также между нашими странами в целом».

Глава региона также сообщил, что район, где будет работать китайская корпорация, благоприятен по климатическим условиям, не сложен для освоения, туда есть дорога и строится ГЭС: «Если говорить о дальнейших планах развития, то в этом районе хорошие перспективы на разработку золота, серебра, меди, олова, к которым вы также проявляете интерес. У вас крепкая, сильная опытная команда, которая сделает правильные выводы, поэтому мы рассчитываем на положительный результат в сотрудничестве».

Кроме того, губернатор пригласил представителей компании принять участие во втором международном горно-геологическом форуме «Золото Северного обрамления Пацифика», который пройдет в Магадане в сентябре 2011г.

Также Чжао Ли Чжи отметил, что интерес корпорации к Магаданской области вызван не только богатыми природными ресурсами региона, но и четкой стратегией экономического развития: «Наша компания вкладывает большие средства в производство в Америке, Африке, Восточной Азии. Мы готовы к сотрудничеству и в России. Мы выделили Магаданскую область, так как считаем ее перспективной для вложения инвестиций по причине заинтересованности руководства области в привлечении инвесторов и взаимовыгодном сотрудничестве».

Как сообщает пресс-служба губернатора Колымы, компания не первый год ищет партнеров по разработке месторождений в России, проявляя особый интерес к инвестиционным проектам Магаданской области. Корпорация интересовалась разработкой месторождений меди Ороекской металлогенической зоны, изучает возможности участия в освоении месторождения бурых углей в Ольском районе, строительства целлюлозно-бумажного комбината, пятизвездочной гостиницы в Магадане, знакомится с другими проектами.

Версия для печати
Главное