Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 мая 2011 | Архив

Глава Колымы применяет ученый подход

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что необходимо рассмотреть все направления поддержки молодых ученых, чтобы использовать их потенциал. «Если потребуется, внесем изменения в областную целевую программу «Молодежь Магаданской области» с целью расширить возможности ее применения», – сказал Дудов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел заседание регионального совета молодых ученых и специалистов. Дудов отметил, что совет помогает молодым ученым ставить правильные цели и определять приоритетные научные задачи.

«Необходимо рассмотреть все направления поддержки молодежи, чтобы раскрыть этот научный потенциал на благо региона. Если потребуется, мы внесем изменения в областную целевую программу «Молодежь Магаданской области» с целью расширить возможности ее применения», – сказал губернатор.

Глава региона также напомнил, что областные власти выделяют молодым ученым гранты; для талантливых учащихся и аспирантов предусмотрены стипендии губернатора, действует программа «Дом для молодой семьи».

Николай Дудов одобрил ряд предложений участников совета. Например, создание экспертного совета для отбора наиболее актуальных научных исследований, расширение категорий молодежи, которые могут воспользоваться финансовой поддержкой по программе «Дом для молодой семьи», упрощение системы получения грантов губернатора, создание фонда мобильности молодых ученых для оплаты проезда на научные мероприятия.

Заместитель губернатора Валентина Соболева предложила рассмотреть возможность трансформации совета в общественную организацию. По ее словам, этот статус расширит правовые возможности молодых ученых и позволит претендовать на поддержку не только региональных, но и федеральных властей.

Начальник управления по делам молодежи Денис Павлик сообщил, что областной целевой программой «Молодежь Магаданской области» предусмотрено финансирование мероприятий по поддержке молодых ученых и специалистов на сумму свыше 700 тыс. рублей.

По данным пресс-службы Николая Дудова, совет молодых ученых и специалистов Магаданской области действует с 2009г. и является коллегиальным совещательным органом при губернаторе Магаданской области.

Версия для печати