блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 мая 2011 | Архив

Глава Колымы применяет ученый подход

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что необходимо рассмотреть все направления поддержки молодых ученых, чтобы использовать их потенциал. «Если потребуется, внесем изменения в областную целевую программу «Молодежь Магаданской области» с целью расширить возможности ее применения», – сказал Дудов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел заседание регионального совета молодых ученых и специалистов. Дудов отметил, что совет помогает молодым ученым ставить правильные цели и определять приоритетные научные задачи.

«Необходимо рассмотреть все направления поддержки молодежи, чтобы раскрыть этот научный потенциал на благо региона. Если потребуется, мы внесем изменения в областную целевую программу «Молодежь Магаданской области» с целью расширить возможности ее применения», – сказал губернатор.

Глава региона также напомнил, что областные власти выделяют молодым ученым гранты; для талантливых учащихся и аспирантов предусмотрены стипендии губернатора, действует программа «Дом для молодой семьи».

Николай Дудов одобрил ряд предложений участников совета. Например, создание экспертного совета для отбора наиболее актуальных научных исследований, расширение категорий молодежи, которые могут воспользоваться финансовой поддержкой по программе «Дом для молодой семьи», упрощение системы получения грантов губернатора, создание фонда мобильности молодых ученых для оплаты проезда на научные мероприятия.

Заместитель губернатора Валентина Соболева предложила рассмотреть возможность трансформации совета в общественную организацию. По ее словам, этот статус расширит правовые возможности молодых ученых и позволит претендовать на поддержку не только региональных, но и федеральных властей.

Начальник управления по делам молодежи Денис Павлик сообщил, что областной целевой программой «Молодежь Магаданской области» предусмотрено финансирование мероприятий по поддержке молодых ученых и специалистов на сумму свыше 700 тыс. рублей.

По данным пресс-службы Николая Дудова, совет молодых ученых и специалистов Магаданской области действует с 2009г. и является коллегиальным совещательным органом при губернаторе Магаданской области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.