Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2011 | Архив

Дудов требует сформировать электронное правительство в срок

Губернатор Магаданской области Николай Дудов потребовал от подчиненных приложить максимум усилий для передачи госуслуг электронному правительству. Процесс должен быть завершен в срок, обозначенный президентом РФ, – до 1 июля 2011г. Работу усложняет удаленность региона и технические проблемы при организации спутниковой связи.

Николай Дудов принял участие в совещании рабочей группы по реализации перехода к обновленной системе предоставления госуслуг. Глава Колымы отметил, что работа должна быть завершена к 1 июля 2011г.: «Этот срок определен для всех регионов России. Несмотря на ряд организационных, технических, финансовых и кадровых сложностей, в Магаданской области большинство ведомств справляются с вопросами организации межведомственного и межуровневого взаимодействия. Совместными усилиями нам необходимо создать единый механизм предоставления госуслуг на базе электронного правительства Магаданской области».

Специалисты магаданской обладминистрации назвали наиболее острой техническую проблему: спутниковая связь не всегда может обеспечить полноценные коммуникации с отдаленными районами Колымы. Официальный оператор связи, который определен для организации технологических условий, уже ведет работы по усовершенствованию технической части электронного правительства.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов поручил руководителям органов исполнительной власти и всех структурных подразделений «приложить максимум усилий для реализации плана мероприятий по организационно-методическому и правовому обеспечению перехода на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг на территории Магаданской области в установленные законодательством сроки».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.