Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 июня 2011 | Архив

Дудов требует сформировать электронное правительство в срок

Губернатор Магаданской области Николай Дудов потребовал от подчиненных приложить максимум усилий для передачи госуслуг электронному правительству. Процесс должен быть завершен в срок, обозначенный президентом РФ, – до 1 июля 2011г. Работу усложняет удаленность региона и технические проблемы при организации спутниковой связи.

Николай Дудов принял участие в совещании рабочей группы по реализации перехода к обновленной системе предоставления госуслуг. Глава Колымы отметил, что работа должна быть завершена к 1 июля 2011г.: «Этот срок определен для всех регионов России. Несмотря на ряд организационных, технических, финансовых и кадровых сложностей, в Магаданской области большинство ведомств справляются с вопросами организации межведомственного и межуровневого взаимодействия. Совместными усилиями нам необходимо создать единый механизм предоставления госуслуг на базе электронного правительства Магаданской области».

Специалисты магаданской обладминистрации назвали наиболее острой техническую проблему: спутниковая связь не всегда может обеспечить полноценные коммуникации с отдаленными районами Колымы. Официальный оператор связи, который определен для организации технологических условий, уже ведет работы по усовершенствованию технической части электронного правительства.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов поручил руководителям органов исполнительной власти и всех структурных подразделений «приложить максимум усилий для реализации плана мероприятий по организационно-методическому и правовому обеспечению перехода на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг на территории Магаданской области в установленные законодательством сроки».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.