Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 июня 2011 | Архив

Дудов требует сформировать электронное правительство в срок

Губернатор Магаданской области Николай Дудов потребовал от подчиненных приложить максимум усилий для передачи госуслуг электронному правительству. Процесс должен быть завершен в срок, обозначенный президентом РФ, – до 1 июля 2011г. Работу усложняет удаленность региона и технические проблемы при организации спутниковой связи.

Николай Дудов принял участие в совещании рабочей группы по реализации перехода к обновленной системе предоставления госуслуг. Глава Колымы отметил, что работа должна быть завершена к 1 июля 2011г.: «Этот срок определен для всех регионов России. Несмотря на ряд организационных, технических, финансовых и кадровых сложностей, в Магаданской области большинство ведомств справляются с вопросами организации межведомственного и межуровневого взаимодействия. Совместными усилиями нам необходимо создать единый механизм предоставления госуслуг на базе электронного правительства Магаданской области».

Специалисты магаданской обладминистрации назвали наиболее острой техническую проблему: спутниковая связь не всегда может обеспечить полноценные коммуникации с отдаленными районами Колымы. Официальный оператор связи, который определен для организации технологических условий, уже ведет работы по усовершенствованию технической части электронного правительства.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов поручил руководителям органов исполнительной власти и всех структурных подразделений «приложить максимум усилий для реализации плана мероприятий по организационно-методическому и правовому обеспечению перехода на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг на территории Магаданской области в установленные законодательством сроки».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.