Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 июня 2011 | Архив

Николай Дудов: Колымский аффинажный завод – это современное предприятие, которое заботится о своей деловой репутации

Губернатор провел рабочую встречу с генеральным директором завода Владиславом Феоктистовым.

Владислав Феоктистов проинформировал губернатора о текущем состоянии дел на предприятия и производственных планах. С началом промывочного сезона активизировалась работа и на заводе. На переработку уже поступает сырье от недропользователей Чукотки, Якутии и Магаданской области. Среди поставщиков первого колымского золота промсезона 2011 года такие крупные предприятия, как «Сусуманзолото», «Конго», «Кривбасс».

По словам Владислава Феоктистова, сегодня Колымский аффинажный завод – устойчивая производственная система, способная перерабатывать до 50 тонн золота и до 450 тонн серебра в год.

Генеральный директор завода проинформировал губернатора о том, как на заводе утилизируется полиэтиленовая тара, в которой на предприятие поставляются химреагенты. Для решения вопроса утилизации, заводом приобретено специальное оборудование для переработки отходов полимеров. После процесса дробления измельченная крошка упаковывается и вывозится за пределы территории области для дальнейшей переработки. Такой цикл производства не наносит вреда экосистеме региона.

«Колымский аффинажный завод – это современное предприятие, которое заботится о своей деловой репутации, ищет новые технологичные решения для различных производственных вопросов, то есть работает в духе времени. Его деятельность имеет важное значение для Магаданской области. Надеемся, что оно выполнит намеченные планы и внесет вклад в бюджеты и Хасынского района, и области, тем самым примет активное участие в экономическом и социальном развитии региона», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.