Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2011 | Архив

Николай Дудов: Колымский аффинажный завод – это современное предприятие, которое заботится о своей деловой репутации

Губернатор провел рабочую встречу с генеральным директором завода Владиславом Феоктистовым.

Владислав Феоктистов проинформировал губернатора о текущем состоянии дел на предприятия и производственных планах. С началом промывочного сезона активизировалась работа и на заводе. На переработку уже поступает сырье от недропользователей Чукотки, Якутии и Магаданской области. Среди поставщиков первого колымского золота промсезона 2011 года такие крупные предприятия, как «Сусуманзолото», «Конго», «Кривбасс».

По словам Владислава Феоктистова, сегодня Колымский аффинажный завод – устойчивая производственная система, способная перерабатывать до 50 тонн золота и до 450 тонн серебра в год.

Генеральный директор завода проинформировал губернатора о том, как на заводе утилизируется полиэтиленовая тара, в которой на предприятие поставляются химреагенты. Для решения вопроса утилизации, заводом приобретено специальное оборудование для переработки отходов полимеров. После процесса дробления измельченная крошка упаковывается и вывозится за пределы территории области для дальнейшей переработки. Такой цикл производства не наносит вреда экосистеме региона.

«Колымский аффинажный завод – это современное предприятие, которое заботится о своей деловой репутации, ищет новые технологичные решения для различных производственных вопросов, то есть работает в духе времени. Его деятельность имеет важное значение для Магаданской области. Надеемся, что оно выполнит намеченные планы и внесет вклад в бюджеты и Хасынского района, и области, тем самым примет активное участие в экономическом и социальном развитии региона», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.