Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июня 2011 | Архив

Николай Дудов: Колымский аффинажный завод – это современное предприятие, которое заботится о своей деловой репутации

Губернатор провел рабочую встречу с генеральным директором завода Владиславом Феоктистовым.

Владислав Феоктистов проинформировал губернатора о текущем состоянии дел на предприятия и производственных планах. С началом промывочного сезона активизировалась работа и на заводе. На переработку уже поступает сырье от недропользователей Чукотки, Якутии и Магаданской области. Среди поставщиков первого колымского золота промсезона 2011 года такие крупные предприятия, как «Сусуманзолото», «Конго», «Кривбасс».

По словам Владислава Феоктистова, сегодня Колымский аффинажный завод – устойчивая производственная система, способная перерабатывать до 50 тонн золота и до 450 тонн серебра в год.

Генеральный директор завода проинформировал губернатора о том, как на заводе утилизируется полиэтиленовая тара, в которой на предприятие поставляются химреагенты. Для решения вопроса утилизации, заводом приобретено специальное оборудование для переработки отходов полимеров. После процесса дробления измельченная крошка упаковывается и вывозится за пределы территории области для дальнейшей переработки. Такой цикл производства не наносит вреда экосистеме региона.

«Колымский аффинажный завод – это современное предприятие, которое заботится о своей деловой репутации, ищет новые технологичные решения для различных производственных вопросов, то есть работает в духе времени. Его деятельность имеет важное значение для Магаданской области. Надеемся, что оно выполнит намеченные планы и внесет вклад в бюджеты и Хасынского района, и области, тем самым примет активное участие в экономическом и социальном развитии региона», – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Магаданской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.