Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июня 2011 | Архив

Дудов оградит детей от злачных мест

Губернатор Колымы Николай Дудов поручил сформировать в муниципалитетах экспертные комиссии, которые определят общественные места, опасные для детей. Соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены на ближайшем заседании областной думы. В числе запретных мест, где подростки не должны быть без взрослых, – рестораны, секс шопы, интернет-салоны.

Администрация Магаданской области утвердила порядок создания комиссий по определению мест, опасных для детей и подростков. Эксперты проведут исследование территории и составят соответствующий список.

Как сообщает пресс-служба главы Колымы, Николай Дудов дал поручение как можно скорее сформировать такие комиссии. А на ближайшем заседании областной думы будут внесены необходимые изменения в региональное законодательство.

По словам начальника управления по вопросам социально-культурного развития Ольги Колесниковой, в регионе действует закон, который запрещает несовершеннолетним бывать без взрослых в магазинах, торгующих алкоголем и «товарами сексуального характера». Также дети до 18 лет не могут в ночное время находиться в общественных местах, в том числе в ресторанах, пивных и интернет-салонах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».