Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июня 2011 | Архив

Глава Колымы нашел символ Дня России

В Магаданской области прошла акция памяти у монумента «Маска скорби», который посвящен жертвам массовых репрессий в СССР. Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что дата открытия памятника совпадает с празднованием Дня России и это символично: «Именно развитие общества на демократических началах является гарантией того, чтобы ужас политических репрессий никогда больше не повторился».

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в церемонии, посвященной 15-летию монумента «Маска скорби». Акция прошла в рамках мероприятий ко Дню России и городской акции «Возвращение имен».

Губернатор отметил, что монумент «не оставляет равнодушным никого и служит вечным напоминанием о трагедии политических репрессий». Также Дудов напомнил, что дата открытия памятника совпадает с празднованием Дня России: «Я считаю, что это совпадение имеет глубокий смысл. 12 июня знаменует начало демократического выбора нашей страны. Именно развитие общества на демократических началах, на основе уважения к правам и свободам каждого человека и гражданина является гарантией того, чтобы ужас политических репрессий никогда больше не повторился на нашей земле».

Как сообщает пресс-служба Дудова, теперь ежегодно, в рамках акции «Возвращение имен», 12 июня, 22 июня и 30 октября у монумента будет зачитываться список жертв политических репрессий МАГЛАГА.

Монумент «Маска скорби» был установлен на сопке «Крутая» в Магадане 12 июня 1996г. Авторы проекта – скульптор Эрнст Неизвестный и архитектор Камиль Казаев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.