блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2011 | Архив

Глава Колымы: Харбинская ярмарка – это уникальная площадка для встреч специалистов

Фото: zabinfo.ru

На международной торгово-экономической ярмарке в Харбине работает делегация Магаданской области. Глава региона Николай Дудов отметил, что эта ярмарка традиционно является одним из ключевых событий в сфере обмена опытом разных стран.

Делегация Магаданской области находится с рабочим визитом на международной торгово-экономической ярмарке в Харбине. Сегодня, 16 июня, там проходит презентация инвестиционного потенциала и перспектив развития Колымы. В том числе заместитель председателя областного комитета экономики Татьяна Мацюк представит туристические возможности региона.

Глава Колымы Николай Дудов в своем приветствии участникам ярмарки отметил, что она традиционно является одним из ключевых событий в сфере обмена опытом и демонстрации новейших достижений экономики разных стран, а также уникальной площадкой для встреч российских и зарубежных специалистов. «Уверен, что ярмарка даст новый импульс для успешного развития реального сектора экономики стран-участников, будет способствовать развитию международной торговли, установлению новых деловых контактов, укреплению партнерских отношений, а участникам и гостям даст прекрасную возможность общения, делового конструктивного обсуждения вопросов развития внешней торговли»,– подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба Дудова, также в Харбине пройдут презентации ювелирного производства региона, проектов «Освоение Рассошинской золотоносной перспективной площади» и «Освоение золотосеребряного месторождения Приморское».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.