Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2011 | Архив

Николай Дудов: что читаете?

Магаданский губернатор Николай Дудов на встрече с библиотекарями области пообещал принять меры по увеличению их зарплат, а также выделить новый автобус для доставки школьников. По словам экспертов, библиотеки для Колымы не потеряли актуальности с развитием электронных средств коммуникаций и в регионе принята профильная целевая программа. Глава комиссии по соцвопросам облдумы Иван Субботин отмечает заинтересованность властей в этом вопросе: «В районах губернатор заходит к людям и спрашивает: «Что читаете? Газеты доходят?».

Губернатор Колымы Николай Дудов посетил две областные библиотеки – детскую и юношескую: проверил состояние книжного фонда и расспросил сотрудников, какая необходима помощь от региональных властей. Директор детской библиотеки, заслуженный работник культуры РФ Тамара Панова рассказала, что необходим ремонт, а также специализированный автобус для доставки школьников из отдаленных сел. Панова добавила, что зарплата библиотекарей остается низкой. По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов пообещал найти возможности для покупки автобуса и принять меры для увеличения зарплаты. В целом развитие библиотечного дела губернатор назвал одним из приоритетных направлений в культурной политике администрации.

«При всем развитии электронных средств информации в последние десятилетия именно систематическое чтение является прочным фундаментом культурной образованной личности. Поэтому мы с детства стараемся прививать нашим юным землякам любовь к книге – как залог их полноценного образования и профессиональной успешности в будущем», – заявил Николай Дудов.

Вице-спикер областной думы, председатель комиссии по социальным вопросам Иван Субботин отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Если губернатор заинтересовался, значит, он эти вопросы будет решать. Я сам свидетель: по трассе едем в отдаленные районы – губернатор заходит к людям и спрашивает: «А что читаете? Газеты к вам регулярно доходят? А что по телевидению?». У нас в поселках Колымы чтение газет не потеряло значения, книги – в цене. Губернатор уделяет постоянное внимание развитию библиотечных сетей. В командировках он всегда заходит и в районные библиотеки, и в поселковые. И обязательно спрашивает, доходит ли телесигнал федеральных каналов и нашего областного канала. И то, что он был в областной библиотеке, – это его стиль работы».

Депутат магаданской облдумы Оксана Бондарь также подтверждает: «Если проблема обозначена, то она будет доведена губернатором до воплощения. Библиотеки у нас посещают очень активно. Думаю, вопрос сейчас будет изучен, просчитаны бюджетные возможности, а дума рассмотрит и поддержит. Это инициатива важная. Я бы предложила укреплять и денежный фонд библиотек, и книжный; оснащать библиотеки компьютерами, доступным интернетом. Что читает сам Дудов? Из художественной литературы не могу сказать. У него технический склад ума, математический. Я знаю, он очень интересуется всевозможными техническими разработками и открытиями».

Добавим, что в Магаданской области уже действует целевая программа развития библиотечного дела, в рамках которой выделяются средства на обновление книжного фонда и ремонт зданий.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».