Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2011 | Архив

Глава Колымы: уход Анатолия Биткова – большая утрата для журналистики области

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым отметил, что его уход – большая утрата для журналистики области: «Сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии СМИ на Колыме».

Губернатор Колымы Николай Дудов посетил Магаданский государственный драматический и музыкальный театр, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым.

Открывая церемонию, Дудов заметил, что безвременный уход Биткова – большая утрата для журналистики области, его телекомпании и семьи: «Мы прощаемся с человеком, который, как своеобразный камертон, задавал определенный тон журналисткой жизни нашей территории. И сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии средств массовой информации на Колыме. Его имя останется в числе тех, кто создавал одну из ведущих телекомпаний Магаданской области – «Колыма-Плюс», тех, кто развивал сеть теле- и радиовещания во всех наших районах, кто проводил государственную информационную политику».

Напомним, утром 22 июня в своей квартире был убит 37-летний главный редактор телеканала «Колыма – Плюс» Анатолий Битков. Через несколько дней подозреваемый в преступлении был задержан. Как сообщает пресс-служба губернатора, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.