Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 июня 2011 | Архив

Глава Колымы: уход Анатолия Биткова – большая утрата для журналистики области

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым отметил, что его уход – большая утрата для журналистики области: «Сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии СМИ на Колыме».

Губернатор Колымы Николай Дудов посетил Магаданский государственный драматический и музыкальный театр, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым.

Открывая церемонию, Дудов заметил, что безвременный уход Биткова – большая утрата для журналистики области, его телекомпании и семьи: «Мы прощаемся с человеком, который, как своеобразный камертон, задавал определенный тон журналисткой жизни нашей территории. И сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии средств массовой информации на Колыме. Его имя останется в числе тех, кто создавал одну из ведущих телекомпаний Магаданской области – «Колыма-Плюс», тех, кто развивал сеть теле- и радиовещания во всех наших районах, кто проводил государственную информационную политику».

Напомним, утром 22 июня в своей квартире был убит 37-летний главный редактор телеканала «Колыма – Плюс» Анатолий Битков. Через несколько дней подозреваемый в преступлении был задержан. Как сообщает пресс-служба губернатора, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.