Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2011 | Архив

Глава Колымы: уход Анатолия Биткова – большая утрата для журналистики области

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым отметил, что его уход – большая утрата для журналистики области: «Сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии СМИ на Колыме».

Губернатор Колымы Николай Дудов посетил Магаданский государственный драматический и музыкальный театр, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым.

Открывая церемонию, Дудов заметил, что безвременный уход Биткова – большая утрата для журналистики области, его телекомпании и семьи: «Мы прощаемся с человеком, который, как своеобразный камертон, задавал определенный тон журналисткой жизни нашей территории. И сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии средств массовой информации на Колыме. Его имя останется в числе тех, кто создавал одну из ведущих телекомпаний Магаданской области – «Колыма-Плюс», тех, кто развивал сеть теле- и радиовещания во всех наших районах, кто проводил государственную информационную политику».

Напомним, утром 22 июня в своей квартире был убит 37-летний главный редактор телеканала «Колыма – Плюс» Анатолий Битков. Через несколько дней подозреваемый в преступлении был задержан. Как сообщает пресс-служба губернатора, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.