Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 июня 2011 | Архив

Глава Колымы: уход Анатолия Биткова – большая утрата для журналистики области

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым отметил, что его уход – большая утрата для журналистики области: «Сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии СМИ на Колыме».

Губернатор Колымы Николай Дудов посетил Магаданский государственный драматический и музыкальный театр, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым.

Открывая церемонию, Дудов заметил, что безвременный уход Биткова – большая утрата для журналистики области, его телекомпании и семьи: «Мы прощаемся с человеком, который, как своеобразный камертон, задавал определенный тон журналисткой жизни нашей территории. И сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии средств массовой информации на Колыме. Его имя останется в числе тех, кто создавал одну из ведущих телекомпаний Магаданской области – «Колыма-Плюс», тех, кто развивал сеть теле- и радиовещания во всех наших районах, кто проводил государственную информационную политику».

Напомним, утром 22 июня в своей квартире был убит 37-летний главный редактор телеканала «Колыма – Плюс» Анатолий Битков. Через несколько дней подозреваемый в преступлении был задержан. Как сообщает пресс-служба губернатора, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.