Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2011 | Архив

Глава Колымы: уход Анатолия Биткова – большая утрата для журналистики области

Фото: РИА Новости

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым отметил, что его уход – большая утрата для журналистики области: «Сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии СМИ на Колыме».

Губернатор Колымы Николай Дудов посетил Магаданский государственный драматический и музыкальный театр, чтобы принять участие в церемонии прощания с погибшим журналистом Анатолием Битковым.

Открывая церемонию, Дудов заметил, что безвременный уход Биткова – большая утрата для журналистики области, его телекомпании и семьи: «Мы прощаемся с человеком, который, как своеобразный камертон, задавал определенный тон журналисткой жизни нашей территории. И сегодня, когда его уже нет, стало особенно заметно, насколько большую роль играл он в развитии средств массовой информации на Колыме. Его имя останется в числе тех, кто создавал одну из ведущих телекомпаний Магаданской области – «Колыма-Плюс», тех, кто развивал сеть теле- и радиовещания во всех наших районах, кто проводил государственную информационную политику».

Напомним, утром 22 июня в своей квартире был убит 37-летний главный редактор телеканала «Колыма – Плюс» Анатолий Битков. Через несколько дней подозреваемый в преступлении был задержан. Как сообщает пресс-служба губернатора, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное