блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор не забыл своего спасителя

Фото: uvdmagadan.ru

По распоряжению губернатора Магаданской области Николая Дудова инспектор ГИБДД Сергей Сысуев, который в декабре 2010г. прикрыл служебным автомобилем кортеж главы региона от столкновения со встречным автомобилем, получил ключи от двухкомнатной квартиры.

Лейтенанту полиции Сергею Сысуеву, который 24 декабря 2010г. осуществлял сопровождение кортежа губернатора Магаданской области Николая Дудова, по распоряжению главы региона вручены ключи от двухкомнатной квартиры. Напомним, что инспектор ГИБДД Сысуев прикрыл служебным автомобилем кортеж губернатора от столкновения со встречным автомобилем.

ДТП произошло на федеральной трассе «Колыма». Ехавший во встречном направлении водитель автомобиля «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии и не заметив проблесковые маячки автомобиля ГАИ, столкнулся с «Нивой» ДПС. «Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев, молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным автомобилем кортеж губернатора. В результате столкновения милиционер получил серьезные телесные повреждения: с переломом правой руки и ноги его госпитализировали в Магаданскую областную больницу», – говорится в сообщении Управления внутренних дел по Магаданской области.

Добавим, что второй инспектор Евгений Валуйсков, участник тех событий, награжден медалью МВД РФ «За доблесть в службе».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.