Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор не забыл своего спасителя

Фото: uvdmagadan.ru

По распоряжению губернатора Магаданской области Николая Дудова инспектор ГИБДД Сергей Сысуев, который в декабре 2010г. прикрыл служебным автомобилем кортеж главы региона от столкновения со встречным автомобилем, получил ключи от двухкомнатной квартиры.

Лейтенанту полиции Сергею Сысуеву, который 24 декабря 2010г. осуществлял сопровождение кортежа губернатора Магаданской области Николая Дудова, по распоряжению главы региона вручены ключи от двухкомнатной квартиры. Напомним, что инспектор ГИБДД Сысуев прикрыл служебным автомобилем кортеж губернатора от столкновения со встречным автомобилем.

ДТП произошло на федеральной трассе «Колыма». Ехавший во встречном направлении водитель автомобиля «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии и не заметив проблесковые маячки автомобиля ГАИ, столкнулся с «Нивой» ДПС. «Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев, молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным автомобилем кортеж губернатора. В результате столкновения милиционер получил серьезные телесные повреждения: с переломом правой руки и ноги его госпитализировали в Магаданскую областную больницу», – говорится в сообщении Управления внутренних дел по Магаданской области.

Добавим, что второй инспектор Евгений Валуйсков, участник тех событий, награжден медалью МВД РФ «За доблесть в службе».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.