Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор не забыл своего спасителя

Фото: uvdmagadan.ru

По распоряжению губернатора Магаданской области Николая Дудова инспектор ГИБДД Сергей Сысуев, который в декабре 2010г. прикрыл служебным автомобилем кортеж главы региона от столкновения со встречным автомобилем, получил ключи от двухкомнатной квартиры.

Лейтенанту полиции Сергею Сысуеву, который 24 декабря 2010г. осуществлял сопровождение кортежа губернатора Магаданской области Николая Дудова, по распоряжению главы региона вручены ключи от двухкомнатной квартиры. Напомним, что инспектор ГИБДД Сысуев прикрыл служебным автомобилем кортеж губернатора от столкновения со встречным автомобилем.

ДТП произошло на федеральной трассе «Колыма». Ехавший во встречном направлении водитель автомобиля «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии и не заметив проблесковые маячки автомобиля ГАИ, столкнулся с «Нивой» ДПС. «Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев, молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным автомобилем кортеж губернатора. В результате столкновения милиционер получил серьезные телесные повреждения: с переломом правой руки и ноги его госпитализировали в Магаданскую областную больницу», – говорится в сообщении Управления внутренних дел по Магаданской области.

Добавим, что второй инспектор Евгений Валуйсков, участник тех событий, награжден медалью МВД РФ «За доблесть в службе».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».