Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2011 | Архив

Дудов добавил денег на «Инновацию»

В Магаданской области на 5-7 тыс. рублей увеличены премии победителям конкурса среди молодых ученых «Инновация». Глава региона Николай Дудов отметил, что размер премий будет расти и в дальнейшем. По словам губернатора, предпочтение будет отдаваться тем проектам, которые имеют перспективу для реализации в условиях Магаданской области.

На заседании администрации Магаданской области было принято решение об увеличении премий победителям и призерам конкурса «Инновация». Теперь его победители будут получать денежные премии в размере 35 тыс. рублей, занявшие второе место – 20 тыс. рублей, за третье место будет вручено 10 тыс. рублей. По данным пресс-службы администрации региона, увеличение по сравнению с прошлым годом составило 5-7 тыс. рублей. Напомним, что данный конкурс проводится среди инновационных проектов аспирантов, студентов и молодых ученых.

По словам губернатора Магаданской области Николая Дудова, размер премий необходимо увеличивать и далее: «При этом предпочтение мы должны отдавать таким проектам, которые не просто представляют научную ценность, но и имеют перспективу для реализации в условиях Магаданской области. Мы не должны забывать, что цель конкурса – поддержать проекты, которые способны стимулировать развитие производства и экономики региона в целом».

Начальник управления по инновационной политике региона Галина Голобокова заявила, что участники конкурса «Инновация» уже разработали ряд перспективных проектов, которые могут быть использованы в экономике. Она отметила, что первые результаты их внедрения в производство планируется получить в сентябре 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.