Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2011 | Архив

Дудов добавил денег на «Инновацию»

В Магаданской области на 5-7 тыс. рублей увеличены премии победителям конкурса среди молодых ученых «Инновация». Глава региона Николай Дудов отметил, что размер премий будет расти и в дальнейшем. По словам губернатора, предпочтение будет отдаваться тем проектам, которые имеют перспективу для реализации в условиях Магаданской области.

На заседании администрации Магаданской области было принято решение об увеличении премий победителям и призерам конкурса «Инновация». Теперь его победители будут получать денежные премии в размере 35 тыс. рублей, занявшие второе место – 20 тыс. рублей, за третье место будет вручено 10 тыс. рублей. По данным пресс-службы администрации региона, увеличение по сравнению с прошлым годом составило 5-7 тыс. рублей. Напомним, что данный конкурс проводится среди инновационных проектов аспирантов, студентов и молодых ученых.

По словам губернатора Магаданской области Николая Дудова, размер премий необходимо увеличивать и далее: «При этом предпочтение мы должны отдавать таким проектам, которые не просто представляют научную ценность, но и имеют перспективу для реализации в условиях Магаданской области. Мы не должны забывать, что цель конкурса – поддержать проекты, которые способны стимулировать развитие производства и экономики региона в целом».

Начальник управления по инновационной политике региона Галина Голобокова заявила, что участники конкурса «Инновация» уже разработали ряд перспективных проектов, которые могут быть использованы в экономике. Она отметила, что первые результаты их внедрения в производство планируется получить в сентябре 2011г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.