Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор настроен на диалог со СМИ

Главы дальневосточных регионов примут участие в совещании при полпреде президента в ДФО по вопросу информационного обеспечения социально-экономического развития округа. По мнению магаданского губернатора Николая Дудова, диалог власти с населением через СМИ позволяет найти пути решения проблем территорий и сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию.

Магаданский губернатор Николай Дудов примет участие в совещании, которое проведет полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Оно будет посвящено вопросу информационного обеспечения социально-экономического развития округа. Участниками заседания также станут гендиректор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев, главы субъектов РФ, входящих в ДФО, руководители региональных отделений ВГТРК.

По словам Николая Дудова, в настоящее время СМИ – это реальный социально-политический фактор, активно влияющий на общество и политику, во многом определяющий и формирующий взгляды населения. Глава региона считает, что конструктивный диалог органов власти с населением через СМИ позволяет обозначить пути решения проблем территории, наметить перспективные пути развития и сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в области.

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, СМИ, работающие на Колыме, освещают события не только регионального значения. «Регулярно выходят материалы о развитии дальневосточного федерального округа, о событиях, происходящих в соседних регионах, повторяются значимые федеральные новости», – говорится в информации пресс-службы. Новости ДФО в магаданских СМИ освещаются в отдельных рубриках, что позволяет жителям области иметь разнообразные каналы информации и получать ее оперативно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.