Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
11 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор настроен на диалог со СМИ

Главы дальневосточных регионов примут участие в совещании при полпреде президента в ДФО по вопросу информационного обеспечения социально-экономического развития округа. По мнению магаданского губернатора Николая Дудова, диалог власти с населением через СМИ позволяет найти пути решения проблем территорий и сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию.

Магаданский губернатор Николай Дудов примет участие в совещании, которое проведет полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Оно будет посвящено вопросу информационного обеспечения социально-экономического развития округа. Участниками заседания также станут гендиректор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев, главы субъектов РФ, входящих в ДФО, руководители региональных отделений ВГТРК.

По словам Николая Дудова, в настоящее время СМИ – это реальный социально-политический фактор, активно влияющий на общество и политику, во многом определяющий и формирующий взгляды населения. Глава региона считает, что конструктивный диалог органов власти с населением через СМИ позволяет обозначить пути решения проблем территории, наметить перспективные пути развития и сохранить стабильную социально-экономическую ситуацию в области.

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, СМИ, работающие на Колыме, освещают события не только регионального значения. «Регулярно выходят материалы о развитии дальневосточного федерального округа, о событиях, происходящих в соседних регионах, повторяются значимые федеральные новости», – говорится в информации пресс-службы. Новости ДФО в магаданских СМИ освещаются в отдельных рубриках, что позволяет жителям области иметь разнообразные каналы информации и получать ее оперативно.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».