Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 августа 2008 | Архив

Губернатор и мэр Магадана приступают к газификации

В городском поселке Уптар будет построена первая на Колыме газовая котельная. Но у власти пока нет договоренностей о схемах поставки топлива.

Вопрос газификации глава региона Николай Дудов и мэр Владимир Печеный обсудили на месте строительства. Микрорайон Уптар в Магадане стал пилотной площадкой, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. По ее словам, строящаяся электромазутная котельная может быть легко переведена на газ: необходимо только решить вопрос о поставках топлива, чему уделяет сейчас внимание Николай Дудов, ведя переговоры с компанией «Газпром». Губернатор подчеркнул, что «пока работа на первоначальном этапе», но, откуда бы ни поступал газ, для области это будет выгодно, так как значительно снизятся затраты на выработку теплоэнергии. На уточняющий вопрос о схемах поставки топлива Инна Кудзиева ответила: «К нам трубопровод не дотянешь, потому что отрезаны морем. В перспективе это могут быть поставки через Якутию, либо другие способы. Четкого варианта пока нет, но есть ориентир, что Магаданская область может получать газ – государство в этом заинтересовано и готово поддержать нас».

На возведение котельной в поселке Уптар из областного бюджета выделено 20 млн. рублей, 10 – из федерального и два миллиона – из местного.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.