Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

Губернатор и мэр Магадана приступают к газификации

В городском поселке Уптар будет построена первая на Колыме газовая котельная. Но у власти пока нет договоренностей о схемах поставки топлива.

Вопрос газификации глава региона Николай Дудов и мэр Владимир Печеный обсудили на месте строительства. Микрорайон Уптар в Магадане стал пилотной площадкой, сообщила «Клубу Регионов» советник губернатора Инна Кудзиева. По ее словам, строящаяся электромазутная котельная может быть легко переведена на газ: необходимо только решить вопрос о поставках топлива, чему уделяет сейчас внимание Николай Дудов, ведя переговоры с компанией «Газпром». Губернатор подчеркнул, что «пока работа на первоначальном этапе», но, откуда бы ни поступал газ, для области это будет выгодно, так как значительно снизятся затраты на выработку теплоэнергии. На уточняющий вопрос о схемах поставки топлива Инна Кудзиева ответила: «К нам трубопровод не дотянешь, потому что отрезаны морем. В перспективе это могут быть поставки через Якутию, либо другие способы. Четкого варианта пока нет, но есть ориентир, что Магаданская область может получать газ – государство в этом заинтересовано и готово поддержать нас».

На возведение котельной в поселке Уптар из областного бюджета выделено 20 млн. рублей, 10 – из федерального и два миллиона – из местного.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.